Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

LIKE o = en el SELECT

Estas en el tema de LIKE o = en el SELECT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola , ¿alguien sabria decirme porque no me funciona este sentencia sql? Si en cambio de poner =, le pongo LIKE, si que funciona, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
LIKE o = en el SELECT

Hola , ¿alguien sabria decirme porque no me funciona este sentencia sql?
Si en cambio de poner =, le pongo LIKE, si que funciona, pero por ejemplo si el usuario busca alquiler de piso, en el resultado tambien le sale alquiler de piso para compartir, y eso no interesa, necesito que sea exacto.

Código PHP:
    $result mysql_query("SELECT * FROM bd WHERE llogven = '$llogven%' 
                          AND tipo = '$tipo%'
                                              AND ciutad = '$ciutad%'
                          AND zona = '$zona%'
                          AND precio = '$precio%'
                          ORDER BY id"
$db); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 03:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Se te olvidaron los %, que son los comodines que quieren decir "cualquier caracter".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 03:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pero si ya los tenia puestos, los %. Y si los quito efectivamente me encuentra todas las filas de la BD.
¿Cual es la sentencia exacta de mysql que debo poner para que me funcione?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 03:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Queria decir que se te olvido quitar los %.
Cita:
¿Cual es la sentencia exacta de mysql que debo poner para que me funcione?
¿No te funciona sin los %? Con igual no puedes usar %, porque te buscaria ese caracter en las cadenas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.