Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

LIMITAR TEXTAREA (php, html & sql)

Estas en el tema de LIMITAR TEXTAREA (php, html & sql) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. se que alomejor noo es el sitio mas idoneo, peor como ya os conozco y veo que dominais, os lo pregunto :P uso PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:53
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Información LIMITAR TEXTAREA (php, html & sql)

se que alomejor noo es el sitio mas idoneo, peor como ya os conozco y veo que dominais, os lo pregunto :P

uso PHP y tengo un textarea.. me gustaria limitar los caracteres de este, alguien sabe como puedo hacerlo?
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no lo haces con javascript ?

Te podría quedar así:

dentro del head:

Cita:
<script language="javascript">

function checklength()
{

var max = 10;
var txt;
txt=document.getElementById('TextBox1');
var n = txt.value.length;
if (n>max) //i is the maxlength of textarea which we have set to 80
{
txt.value = txt.value.substring(0, max);
return false;
}
}
</script>
y en tu textarea algo así:

Cita:
<textarea name="TextBox1" id="TextBox1" onkeydown="javascript:checklength()" >
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:22
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
y por que esto no se movio a Programacion o a un foro mas acorde ?
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y por que esto no se movio a Programacion o a un foro mas acorde ?
Estoy de acuerdo contigo Jorge_Mota, a lo mejor le pareció mas bonito postear por aqui.. jaja, (es broma.)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:24
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
tambien estoy

tambien estoy peor omo aki ya os konozco, pos por eso.

pero gracias =mente! ;)
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Es cierto, la pregunta no es de bases de datos, ni de PHP ni siquiera... je je
en fin en HTML para limitar los caracteres del textarea...


Código PHP:
<input type="text" maxlength="5"
Para este caso no puedes escribir mas de 5 caracteres...

Chaop!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 18:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Para este caso no puedes escribir mas de 5 caracteres...
La cuestion es que en un textarea no funciona propiamente la propiedad maxlength.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 04:52
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a todos! :D

Lo hare en Javascript.. como ha dicho el compañero antes.

Gracias por el interes y un Saludo!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.