Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

limpiar y reiniciar indices de una tabla

Estas en el tema de limpiar y reiniciar indices de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Genchi!!! Tengo una tabla, un tanto complicada, que tiene una clave de registro alfanumérica que se ingresa manualmente. Esta tabla está relacionada con otras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 09:07
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta limpiar y reiniciar indices de una tabla

Hola Genchi!!!
Tengo una tabla, un tanto complicada, que tiene una clave de registro alfanumérica que se ingresa manualmente.
Esta tabla está relacionada con otras, aunque no por ese campo.
Lo que necesito es poder limpiar la tabla, ya que solo tiene datos de prueba...
Cuando trato de eliminar manualmente las columnas me tira este error:
Clave insuficiente. Demasiadas columnas afectadas por esta modificación.

Trabajo con SqlServer
Si alguien tiene idea como puedo limpiar esa tabla para que no guarde datos de prueba.... Mil Gracias!!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 14:14
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
de que manera tienes definida tu PK ?

intenta hacer esto
truncate table MiTabla
desde el query Analyzer, luego desde el enterprise manager, resetea el contador de tu columna identity

Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:28
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola Jorge!
Muchisimas gracias por tu respuesta.
Me resultó barbaro.
La clave la tenía definida como texto, así que en realidad no tenía que reiniciar el indice, en eso me equivoqué al hacer la pregunta.
El problema era que sin darme cuenta dejé la tabla sin PK y cuando ingresaba los datos de prueba se me crearon duplicados por una mala ejecución de mi insert desde ASP, entonces, cuando quise establecer la columna como clave primaria no pude porque (obviamente) no me la generaba habiendo datos duplicados, encima, cuando quería borrar los datos, al estar la tabla relacionada por otro campo con otra tabla, tiraba el error que describí arriba.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:38
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Tengo otra pregunta.....
Resulta que me preguntaron si se puede hacer un SELECT UNION cuando se necesita traer datos de dos tablas, pero sinceramente no recuerdo haber visto esta sentencia....
Existe???? En qué caso se usa????
Tal vez de la duda de otro salga una solución a algunas de mis consultas

Muchas Gracias!!!!

__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.