Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Linkear desde html a una base de datos

Estas en el tema de Linkear desde html a una base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una web en html y sus descargas en php, he leido algo sobre poder linkear php pero por medio de la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Linkear desde html a una base de datos

Tengo una web en html y sus descargas en php, he leido algo sobre poder linkear php pero por medio de la base de datos, alguien sabe algo de sto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 03:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Bàsicamente HTML sirve para hacer paginas web estaticas para agregarles dinamismo hay que combinarlo con DHTML, javascript, ajax, php, asp o jsp los tres últimos permiten la connexión con una base de datos. Creo que no seria exagerado decir que es su razón de ser, por lo que te sugeriria que buscaras un manual del que quieras elegir y practicamente lo primero que te explicaran es como connectar con la bbdd.

Yo me inicie en PHP com PHP Tutorial, tambien tienes el manual oficial de php, o si quieres entar en la POO.

Quim

Última edición por quimfv; 20/06/2008 a las 12:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Hombre, la razon de ser de php, asp o java es conectar con la Base de datos, si es exagerado!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Bueno intentaremos a ver que pasa , gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:34
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Si notamos que PHP es un leguaje de programacion que fue conebido para la creacion de paginas web dinamicas por medio de la interpretacion del lado del servidor, quimfv no estaria exagerando.

Si no tamos que actualmente puede ser utilizado desde una interfaz de línea de comandos o en la creación de otros tipos de programas incluyendo aplicaciones con interfaz gráfica usando las bibliotecas Qt o GTK+, creo q seyko podria decir q hay nuevos casos de uso para este lenguaje.

Exageracion o no PHP gana adeptos cada dia y la usabilidad q tiene es lo importante.

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Gracias .... quien hablo de JAVA?...


Hablando de php, me ha decepcionado mucho que tenga diferentes familias de funciones para los distintos motores de bbdd, eso reduce mucho la reusabilidad del codigo. Aún que se pueda solucionar con clases.

No digo que no pueda tener funciones especificas para caracteristicas especificas de cada motor, pero las funciones que son comunes en todos los motores, conectarse, ejecutar una sentencia sql ... las bàsicas, deberien poderse llamar desde la misma función y que sea php quien en funcion del motor que tenga definido las ejecute de una manera o de otra... supongo que con el tiempo podrá unificarse el tema.... Abstraction Layers entiendo que es el inicio de lo que reclamo... ya se verá.


Quim

Última edición por quimfv; 21/06/2008 a las 11:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Pues yo , aunque sea primerizo en php de veras, si he notado que php y html siempre han tenido como una especie de problemas o repelencia a adaptarse uno con el otro, cosa que hoy en dia, con ajax y otros lenguajes no pasa tanto..
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 18:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Tambien me he dado cuenta ,de que este tema lo he expuesto en mas de 10 foros, y nadie logra dar con una solucion, asi que me lo tomo a mi mismo como un reto el estudiar a fondo el tema del linkeo desde html.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
Si notamos que PHP es un leguaje de programacion que fue conebido para la creacion de paginas web dinamicas por medio de la interpretacion del lado del servidor, quimfv no estaria exagerando.

Si no tamos que actualmente puede ser utilizado desde una interfaz de línea de comandos o en la creación de otros tipos de programas incluyendo aplicaciones con interfaz gráfica usando las bibliotecas Qt o GTK+, creo q seyko podria decir q hay nuevos casos de uso para este lenguaje.

Exageracion o no PHP gana adeptos cada dia y la usabilidad q tiene es lo importante.

salu2
jeje tirando de wikipedia para la definición de php

Una cosa es que inicialmente el lenguaje fuera concebido para la creación de paginas web y otra muy distinta es que su razón de ser sea conectar con BD, pero bueno, tampoco vamos a darle más vueltas.

Nunca he trabajado con php, pero es bueno que siga ganando adeptos!

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Gracias .... quien hablo de JAVA?...
JSP es Java
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 04:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Linkear desde html a una base de datos

Si JSP es JAVA, Java Server Pages para ser más exacto, hice mi proyecto de fin de carrera en J2EE. También ASP se basa en VB, pero no hay que tomar una parte por el todo. Las cosas fuera de contexto toman significados distintos a los originales.

Mi intención al responder a bebet0x era decirle que una de las primeras funcionalidades que resuelven este tipo de lenguajes (o sublenjuages según como se mire) con respecto al Web es la conexión con las bases de datos siempre con SQL como puente. ASP y JSP aprovechando la potencia de los leguajes que tienen detrás y PHP por si solo, acaban sirviendo paginas HTML que son interpretadas por el navegador igual que una pagina HTML estática y aquí es donde pueden agregar dinamismo a la Web ya que son capaces de generar una pagina nueva en función de lo que pide el cliente, entre otras posibilidades.

bebet0x, no entiendo donde ves esa relación conflictiva entre php y HTML

Cita:
si he notado que php y html siempre han tenido como una especie de problemas o repelencia a adaptarse uno con el otro
Una pagina html estática puede llamar (linkar) una generada con php y viceversa siempre que el servidor tenga instalado lo que tiene que tener instalado (php).

Es más como he dicho mas arriba php en el fondo no hace más que generar en el servidor paginas html para que las interprete el navegador. Para ello usa una serie de funciones propias y además es capaz de interrogar una bbdd para obtener o guardar información de o en ella.

Quim

Última edición por quimfv; 23/06/2008 a las 05:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.