Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Lista en campo sql

Estas en el tema de Lista en campo sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leerme, hoy me he levantado preguntón así que ahí va. Primero perdonand si los términos utilizados no son los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:29
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Lista en campo sql

Hola a todos y gracias por leerme, hoy me he levantado preguntón así que ahí va.
Primero perdonand si los términos utilizados no son los idóneos pero intentaré hacerme entender:

La duda viene para insertar en una tabla sql varios registros tales como nombre, mail, password... hasta aquí todo bien, el problema viene de un campo que se llama correos. Este campo sería algo así:


nombre | mail | password | correos

pedro xx@xx 1234567 c1@xxx

El campo correos sería así:

correos

[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]



Básicamente, ¿se pueden introducir varios registros en un sólo campo?. ¿Qué tipo de campo es?.

Muchas gracias
__________________
Chanante!

Última edición por sirguy; 15/05/2008 a las 07:32 Razón: Mal redactado
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Lista en campo sql

Si vas a tener n correos para una sola persona lo suyo es agregar un identificador unico en la tabla donde guardas las personas y crear otra tabla donde guardar los correos con la estructura siguiente

TabalaCorreos
idCorreo
idPersona fk referenciada a Personas
Correo

Como la relación sera uno a muchos (no sabes cuantos) la segunda tabla te permite guardar tantos correos como quieras de una misma persona y atraves de id sabes a quien pertenecen.

Incluso puedes ahorrate el campo mail si en la tabla correos pones un campo mas para marcar el correo principal de la persona.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:46
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Lista en campo sql

Gracias!!, sí lo del id siempre lo pongo (y se ma ha olvidado la verdad). Dos tablas sql, nunca lo he hecho pero un reto es un reto.

Un saludo
__________________
Chanante!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.