Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

listar 3 tablas con una consulta en mysql?

Estas en el tema de listar 3 tablas con una consulta en mysql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Yo utilizo mysql, ¿se podrá listar 3 tablas de mi BD atravez de una sola consulta y mostrarlas por separado? select tabla1,tabla2,tabla3 from tabla1,tabla2,tabla3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 22:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
listar 3 tablas con una consulta en mysql?

Hola, Yo utilizo mysql,
¿se podrá listar 3 tablas de mi BD atravez de una sola consulta y mostrarlas por separado?

select tabla1,tabla2,tabla3 from tabla1,tabla2,tabla3 la bla bla

Estoy aprendiendo mysql y no tengo informacion sobre como hacer esta consulta..a ver si me orientan
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 07:47
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Nav2003

Claro que se puede.

La sintaxis es más o menos así:

Código PHP:
Select Tabla1.Campo1Tabla1.Campo2, ... Tabla2.Campo1Tabla2.Campo2, ... Tabla3.Campo1Tabla3.Campo2, ...
  
From Tabla1Tabla2Tabla3
  Where
    TablaI
.CampoN TablaJ.CampoN
  
And
    
TablaI.CampoM TablaK.CampoM 
TablaX.CampoX puede abreviarse como CampoX a secas si, y SOLO si en ninguna otra de las tablas hay un campo que se llame igual (es decir, si no hay dualidad)

La cláusula WHERE es fundamental en este tipo de consultas, le estás indicando cual es el pegamento entre esas tablas.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:47
Avatar de RoaDRuNneR  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Xalapa
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: listar 3 tablas con una consulta en mysql?

¿Cuál es la diferencia entre hacer digamos, una consulta como ésta (usando where) y otra usando inner join? En el caso de que sólo se tratara de 2 tablas. Y ya que me encarreré ¿cómo se puede hacer lo mismo pero usando Inner join?
__________________
Biografías
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:52
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: listar 3 tablas con una consulta en mysql?

Hola
Es mucho mejor usar JOINs

Aquí tienes una explicación
http://www.forosdelweb.com/f86/hay-a...e-join-623363/

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:08
Avatar de RoaDRuNneR  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Xalapa
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: listar 3 tablas con una consulta en mysql?

Gracias por la aclaración Genetix, ya entendí el por qué de usar joins, es mejor alternativa. Ahora lo que me queda es una duda técnica porque no tengo idea, o mejor dicho no me ha salido cómo usar el "join" en un ejemplo como el que se propone en este hilo, ya que sólo lo he usado cuando necesito dos tablas, no 3. ¿Podrías poner el equivalente a la solución de esta consulta pero con joins?
__________________
Biografías
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:02
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: listar 3 tablas con una consulta en mysql?

Prueba esto
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 AS t1 JOIN tabla2 AS t2 ON t1.id=t2.parent_id  
  2.                          JOIN tabla3 AS t3 ON t1.id = t3.parent_id
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: listar 3 tablas con una consulta en mysql?

Cerrado, no se permite revivir temas viejos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.