Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003] - RESUELTO

Estas en el tema de Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003] - RESUELTO en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, ¿sabeis si hay alguna forma de sacar un listado de los nombres de todas las tablas de una BD de Ms Access 2003? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 09:13
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Pregunta Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003] - RESUELTO

Hola,

¿sabeis si hay alguna forma de sacar un listado de los nombres de todas las tablas de una BD de Ms Access 2003?

Saludos

Última edición por freegirl; 06/01/2007 a las 07:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:16
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
Hola,

¿sabeis si hay alguna forma de sacar un listado de los nombres de todas las tablas de una BD de Ms Access 2003?

Saludos
Prueba creando un ASP:

Código:
 
<%
Const adSchemaTables = 20
StrConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="& Server.MapPath("/tabla.mdb")

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open StrConn

strFiltro = Array(Empty,Empty,Empty,"TABLE")
set rstSchema = oConn.OpenSchema(adSchemaTables,strFiltro)
Do Until rstSchema.EOF
Response.Write "Table name: " & rstSchema("TABLE_NAME") &"<BR>"
rstSchema.MoveNext
Loop
%>
Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:18
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

O bien, una aplicación en VB6:

Código:
 
Option Explicit

'---------------------------------------
'   Agregar la referencia a Microsoft DAO
'---------------------------------------

Private Sub Listar_Tabla(path_BD As String)

'variable para la base de datos
Dim base As Database

On Error GoTo ErrSub

Dim Tabla As TableDef

     
    List1.Clear
     
   'Abre la base de datos
    
    Set base = OpenDatabase(path_BD)

    ' Añade en el control ListBox las tablas
    For Each Tabla In base.TableDefs
        List1.AddItem Tabla.Name
    Next Tabla
    
    'Cierra la base de datos
    base.Close
    
Exit Sub

'Error
ErrSub:

MsgBox " Número de error: " & Err.Number & _
        vbNullString & "DEscripción del error: " & Err.Description

End Sub


Private Sub Command1_Click()

With CommonDialog1
    
    .DialogTitle = " Abrir una base de datos"
    .Filter = "Archivos Access|*.mdb"
    
    .ShowOpen
    
    If .FileName = vbNullString Then
       Exit Sub
    Else
       'Le pasa la ruta de la base de datos
       Call Listar_Tabla(.FileName)
    End If
       
End With

End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.Caption = " Listar tablas "
Command1.Caption = " Abrir "

End Sub
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:19
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

Hay más....

Descargas un ejemplo en VB6:

http://www.freevbcode.com/source/MDBDetail.zip

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

Gracias Korku! :)

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:18
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
Gracias Korku! :)

saludos
De nada, mujer.... ¿Quieres más?
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 07:53
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

Bueno al final encontré otra solución que me iba mejor, para ir más rapido. Es una consulta que la puedes ejecitar desde Ms ACcess mismo:

Cita:
SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>"~") AND
(Left$([Name],4) <> "Msys") AND (MSysObjects.Type)=1 ORDER BY MSysObjects.Name
gracias de todos modos.


Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 08:45
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Listar nombres de las tablas de una BD [Access 2003]

Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
Bueno al final encontré otra solución que me iba mejor, para ir más rapido. Es una consulta que la puedes ejecitar desde Ms ACcess mismo:



gracias de todos modos.


Saludos!
Excelente
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.