Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

logs/bitacoras

Estas en el tema de logs/bitacoras en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas foro miren espero me puedan ayudar en mi duda 1.- Como es q se hacen los logs y bitacoras en una base de datos?. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 19:08
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
logs/bitacoras

holas foro miren espero me puedan ayudar en mi duda
1.- Como es q se hacen los logs y bitacoras en una base de datos?.
2.- Puedo crear lo antes mensionado si es q no soy un superusuario postgres?.
gracias por su colaboracion hasta pronto
suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 16:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Hay varias maneras, en tu caso lo más factible es controlarlas desde la aplicacion que utiliza la DB: creas las tablas de auditoría y agregas el código necesario en la aplicacion, aunque eso te deja agujeros en caso de que alguien entre por otro lado que no sea tu aplicacion.

Si tienes privilegios suficientes diría que lo más cómodo y seguro es utilizar triggers para que se activen desde cualquier cliente/aplicación.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 13:18
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ok mira la verdad que quede un poco trillado te doy mi casi haber si me puedes dar un poquitin mas de ayuda tengo una base de datos q esta en red y puede ser vista por el administrador y mis asesores de ellos depende, la cuenta esta en postgresql y mi interfaz de usuario estara recien para las ubsiguiente semana en php, pero lo de losg y bitacoras lo tengo q hacer antes y no se como.

Si te entendi bien lo de los triggers es q pueda crear una tabla X q se dispara ante cualquier modificacion es decir (Insert,Delete) no puedo Update de cualquier tabla y atributo de toda mi base de datos, pero hacerlo para todas osea una locura o hay alguna forma de hacerlo sistematicamente solo una vez para todas gracias Mith, espero me puedas mostrar la luz para salir de esta encusijada
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 14:25
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Me temo que no hay manera de hacer triggers para cada una de ellas en un solo paso.

El código sería prácticamente el mismo, salvo quiza el nombre de la tabla, de manera que lo que puedes hacer es un script que genere las sentencias de creacion de los triggers de cada tabla (y posiblemente ejecutarlos) en un solo paso.

Para eso necesitas
1) obtener la lista de tablas que quieres mediante una sentencia SQL
2) Armar tu script mediante cadenas y complementarlo con el nombre de la tabla donde sea necesario
3) Ejecutar el resultado de la consulta

Para SQL Server una aproximacion burda sería algo como:

SELECT 'CREATE TRIGGER dbo.TR_' + table_name + ' ON ' + ' + table_name + ' FOR INSERT .....'
FROM systables
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:40
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
pos si la verdad algo complejo eso de la automatizacion creo q seria mas conveniente realizar uno para cada tabla y dentro de la funcion controlar el acceso, vale gracias mith solo una cosilla mas ¿log=bitacora?, o tienen una logica distinta
suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 14:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo que te comento NO es "automatizacion", es simplemente un truco para ayudarte a generar todas las sentencias de una sola vez, pero en realidad el procedimiento es TABLA POR TABLA, eso no cambia

Si, log = bitácora (se puede utilizar a nivel de sistema, de aplicacion, de sql server, etc. para que no te confundas si los ves en diferentes áreas)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:37
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ok gracias mith super claro todo ahora q orgullo poder contar con tu apoyo y tenerte aqui en el foro
suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.