Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mala consulta

Estas en el tema de Mala consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: Estoy haciendo un JOIN con dos tablas para utilizar esa consulta en una búsqueda. Las tablas tienen la siguiente estructura: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:36
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Mala consulta

Hola, tengo el siguiente problema:
Estoy haciendo un JOIN con dos tablas para utilizar esa consulta en una búsqueda.

Las tablas tienen la siguiente estructura:

TABLA BIENES
1) id_ppal
2) id_bienes
3) subtipo_bienes
4) unidades
5) cantidad
6) descripcion
7) aviso_stock
8) fecha

TABLA TIPO_BIENES
1) id
2) descripcion_bienes

La consulta que hago es:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM bienes INNER JOIN tipo_bienes ON bienes.id_bienes = tipo_bienes.id WHERE descripcion_bienes = '%$busqueda%'"
En la tabla TIPO_BIENES tengo registros como:

Cable de Audio, Cable de Red, Ficha Canon, Ficha RCA, etc y solo me trae los resultados de "Cable de Red" pero si busco "RCA" o "Ficha" no me trae ningún resultado.

Qué es lo que estoy haciendo mal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mala consulta

Deberías saber que una consulta de SQL no es un problema de código PHP, son lenguajes completamente diferentes.

E incluso hay un sub foro que trata únicamente bases de datos.

He reportado tu mensaje para que lo muevan al lugar correcto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:13
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mala consulta

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
deberías saber que una consulta de sql no es un problema de código php, son lenguajes completamente diferentes.

E incluso hay un sub foro que trata únicamente bases de datos.

He reportado tu mensaje para que lo muevan al lugar correcto.
gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mala consulta

Estas haciendo un inner join, lo que quiere decir que solo te va a regresar registros que existan en las 2 tablas, si quieres que te regrese de los diferentes tipos de bienes que tienes estos deben de estar en las 2 tablas, te recomiendo que uses un LEFT JOIN y nos digas como te fue :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:27
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mala consulta

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Estas haciendo un inner join, lo que quiere decir que solo te va a regresar registros que existan en las 2 tablas, si quieres que te regrese de los diferentes tipos de bienes que tienes estos deben de estar en las 2 tablas, te recomiendo que uses un LEFT JOIN y nos digas como te fue :)

Saludos!

Gracias por la ayuda pero paso a contarte que la misma consulta que posteé la ejecuto en el Query Builder y me trae los resultados sin problemas pero no pasa lo mismo en la web.

No entiendo que pasa.

Probé con tu ayuda y me pasa lo mismo: en la web no funciona pero si en el Query Builder

Que está pasando?

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.