Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mandar datos

Estas en el tema de Mandar datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola soy principiante en esto de base de datos. Hice una prueba en el administardor de mi web MYSQL. Lo que necesito saber es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 16:11
Avatar de oliver2hd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mandar datos

Hola soy principiante en esto de base de datos.
Hice una prueba en el administardor de mi web MYSQL.
Lo que necesito saber es como mandar información desde un formulario en mi web a mi base datos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola,

bueno, eso se hace por medio de PHP, un scrip PHP toma los datos que se envian desde una pagina htm donde hay campos de texto en los cuales el usuario escribe, luego al oprimir el boton, esa pagina "llama" a otra que seria la de php, esta se conecta a la base de datos, toma los datos que envia la pagina htm y los inserta en tu base de datos:

Pagina HTM:

Atencion, te paso la parte importante del codigo HTM ok!!, lo demas creo que lo sabes:

<body>
<form name="form1" id="form1" method="post" action="paginaphp.php">
<input type="text" name="nombre" />
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>
</body>

Observa la etiqueta FORM que en action dice la pagina PHP que procesa lo que esta le envia.

Ahora, veamos el scrpt PHP o pagina PHP:

<?
//nos conectamos a la base de datos
if (!@mysql_connect('localhost', 'tsuario', 'tu_clave')){
echo mysql_error();
//Hubo error al conectarnos, entonces abortamos todo
exit();
}

//Como todo hasta aqui fue bin, entonces ahora elegimos nuestra base de datos
if (!mysql_select_db('nombre_de_base_de_datos')){
echo mysql_error();
//como hubo error, abortamos
exit();
}

//Hasta aqui todo bien, ahora preparemos el query para poner el dato en la DB

$sql="insert into tu_tabla values (' ".$_GET['nombre']." ')";
//ok, el sql esta listo, mira que el $_GET['nombre'] hace referencia al text de la pagina HTM de arriba

//Ahora insertemos el dato

if (!mysql_query($sql)){
echo mysql_error();
//aqui dio error, no se pudo insertar el dato
}else{
echo 'Los datos se insertaron con exito en la base de datos';
}
?>

Este scrip PHP es una pagina sin codigo HTM (en este caso) esta pagina debe llamarce como lo indica el FORM (arriba, la porcion de codigo HTM)

eso es todo amigo, recuerda que en PHP se abre con <? y se cierra con ?>
esto // significa una linea de comentario, esto ECHO es para mostrar algun texto o variable, es una salida como print

Bueno, espero que te sirva, cualquier cosa avisa!
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:15
Avatar de oliver2hd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola RollBack

Te agradezcó mucho la respuesta, al aprecer no tengo problema.
Sol oque como soy neuvo apenas ayer coemncé con MYSQL y creo saber lo básico, ahora el problema que encuentro es en PHP como hago esa página PHP?
Te repito que el día de ayer comencé con esto de crear base de datos y estuve leyendo varios tutoriales sobre MYSQL, pero sobre php, no se nada.

Ojalá y me pudieras ayduar.

Recibe un coordial saludo.

Oliver
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:37
Avatar de oliver2hd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola tengo un web hosting que me proporciona MYSQL y PHP.

Cre oque con MYSQL voy bien, pero con php no tengo idea, me peuden ayudar a comprender mejro como utilziar php desde mi web hosting?

Y como le hago para mandar datos desde mi web hacia mi base de datos.


Saludos y Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.