Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Manejando las consultas, no me cuadra como hacer eto !!!

Estas en el tema de Manejando las consultas, no me cuadra como hacer eto !!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. fff pos eso, k estoy unpoco desesperado, aver si me podéis echar una mano. Tengo digamos que hecho un sistema de noticias, normal y corriente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 18:43
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Manejando las consultas, no me cuadra como hacer eto !!!

fff pos eso, k estoy unpoco desesperado, aver si me podéis echar una mano.

Tengo digamos que hecho un sistema de noticias, normal y corriente con un campo id que se autoincrementa y too eso que todos hacemos.

Me gustaría saber como utilizando ese campo puedo en mi consulta presentar las últimas 10 noticias excluyendo la última.

Por ejemplo, tengo puestas 20 noticias, 20 id's en orden no¿?, lo k kiero eske me muestre los id: 19, 18, 17...y así hasta llegar a 10 registros.


Me he roto la cabeza y leyendo los manuales y he llegado a la conclusión de que tal vez tenga que recurrir a php...no sé, aver si me podéis aydar.

Estaba pensando en utlizar estas sentencias de mysql...pero no me cuadra nada de nada :\

Estas:

MAX(campo...)
condicinal:
order by id where

limit 0, 10 order by id asc/desc



ayuda! y gracias por adelantado como siempre!
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 20:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, que te parece si al mx que te dé el campo, le restas 10 y es a partir de ahí donde vas a empezar a mostrar noticias hasta el final.

Max(campo)-10
20-10=10

haces un select que abarque entre 10 y 20, o sea, desde:
Max(campo)-10 hasta Max(campo)


puedes usar un between

o puedes usar un where campo >= Max(campo)-10

desde luego que para manejar Max(campo) mételo antes en una variable

suerte, ahi me dices como te fué
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 23:14
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Seia Cair
Pudes hacer la consulta de esta manera
SELECT * FROM tu_tabla ORDER BY `id` DESC LIMIT 10
esto te dara los ultimos 10 registros ingresados
Espero que te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.