Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Maximo en una Consulta de uno a muchos

Estas en el tema de Maximo en una Consulta de uno a muchos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Lo que necesito es saber como puedo Tengo 2 tablas Prod MovDetalles Las cuales están vinculadas por CodProd de uno a varios, lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 09:01
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
Maximo en una Consulta de uno a muchos

Lo que necesito es saber como puedo

Tengo 2 tablas
Prod
MovDetalles

Las cuales están vinculadas por CodProd de uno a varios, lo que necesito saber como se puede hacer que cuando las una me salga un solo código de producto con el máximo valor de un campo de MovDetalles

Saludos
Rodno
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 09:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Maximo en una Consulta de uno a muchos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT p.campo1,SUM(mv.valor) FROM prod p INNER JOIN movdetalles mv ON p.codprod=mv.codprod

así?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:51
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Maximo en una Consulta de uno a muchos

Muchas Gracias,

pero yo lo que necesito es que me muestre el max y no la suma de cada producto,
ya lo pude resolver de otra via

Saludos y Gracias
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Maximo en una Consulta de uno a muchos

AL ejemplo de huesos52 le hubieses cambiado la funcion SUM por MAX. ¿No resultaba evidente?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT p.campo1, MAX(mv.valor)
  2. FROM prod p INNER JOIN movdetalles mv ON p.codprod=mv.codprod
  3. GROUP BY p.campo1;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.