Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Máximo de una tabla mysql

Estas en el tema de Máximo de una tabla mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Quiero obtener el máximo de una consulta completa sobre una tabla y luego cargar ese valor en una variable. Por ejemplo, el máximo valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Máximo de una tabla mysql

Hola:

Quiero obtener el máximo de una consulta completa sobre una tabla y luego cargar ese valor en una variable. Por ejemplo, el máximo valor del campo "visitas" de la tabla "tabla1" y asignarlo a maximo.
Alguien sabe qué instrucción se puede usar?
Muchas gracias.



Federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 13:34
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Máximo de una tabla mysql

SELECT MAX(visitas) as maximo FROM tu_tabla

Eso buscas?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 20:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Máximo de una tabla mysql

Genetix:

Muchas gracias.
Esto es lo que hago:

mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
$rst = mysql_db_query("base", "SELECT max(registro) AS maximo FROM foro1");

$fila = mysql_fetch_array($rst);

$max = $fila["maximo"];

echo $max



Como verás, programo en PHP. Había conseguido que esto funcione, luego toqué algo en el código y no he podido determinar qué, la cuestión es que no consigo que funcione.
Muchas gracias.


Federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.