Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Maximo de tres campos

Estas en el tema de Maximo de tres campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos tengo tres campos con valores numericos y quiero obtener para cada registro el mayor de ellos. Una cosa así: SELECT alumno, MAX(Nota1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Maximo de tres campos

Hola a todos tengo tres campos con valores numericos y quiero obtener para cada registro el mayor de ellos.

Una cosa así:

SELECT alumno, MAX(Nota1, Nota2, Nota3)
FROM Notas
GROUP BY alumno

Pero esto no me funciona como puedo hacerlo?

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 09:18
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Maximo de tres campos

Probaste hacer algo como :

SELECT alumno, MAX(Nota1, Nota2, Nota3) as maximo
FROM Notas
GROUP BY alumno

y luego pedir por el campo "maximo" en el lenguaje que estés desarrollando ?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Maximo de tres campos

Gracias no pensaba con el as variable pero asi y todo sigue sin funcionar:
ERROR:

Se utilizó un número incorrecto de argumentos con la función en la expresión de consulta 'max (Nota1, Nota2, Nota3)'

Los campos tiene algun NULL pero no creo q sea el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Maximo de tres campos

Puedo utilizar la orden Max ( campo1, campo2) as maximo

si pongo comas me da un error de numero de argumentos.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Maximo de tres campos

Tal vez tenga que hacer una consulta anidada y entonces encontrar el máximo del campo??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 10:51
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Maximo de tres campos

Hay que tomar en cuenta que todos los valores deben ser del mismo tipo y que TODOS tengan valor... Recorda que si por ejemplo tenes nota1 y nota2 pero no esta cargado nota3, este tendra por defecto un NULL. Por lo que te dara un error. Talves ese sea tu problema.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.