Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Maxnum para poner un máximo

Estas en el tema de Maxnum para poner un máximo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy buscando algun hilo que se hable del maximo de unos registros en Mysql pero aunque pongo Maxnum en el buscador, no encuentro nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 05:36
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Maxnum para poner un máximo

Hola estoy buscando algun hilo que se hable del maximo de unos registros en Mysql pero aunque pongo Maxnum en el buscador, no encuentro nada, mi duda es de como poner el maximo de una tabla, se poner mayor que menor que y todo eso,pero cuando quiero sacar el valor máximo en un select, no me sale,
mirar yo pongo esto pues me interesa sacar la linea que tenga el id maximo peron creo que no es así:
Código PHP:
SELECT idmailnombre
FROM tabla
WHERE id 
maxnum 
¿Como creeis que debería poner?, ya se que es una consulta simple pero de algunas cosas que nunca he hecho, estoy un poco pez todavía
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 05:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... Prueba con:
Código:
SELECT id, mail, nombre
FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,1
.. lo que harás es ordenar por tu campo "id" de manera inversa, entonces el registro mayor será el primero, así pués solo te limitas a recuperar ese registro.

Igual prueba con:
Código:
SELECT id, mail, nombre
FROM tabla WHERE id= MAX('id')
La función MAX() devulve el máximo valor de la expresión... creo es la función que buscas.

Vámonos a el foro de Base de Datos!.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 06:42
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Crees que me equivocado de foro?

como puedo irme al foro otro como dices?

Voy a ir probando lo que me dices
Gracias
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 06:47
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo he probado con el primero y me funciona, me voy a comer y a la vuelta lo quiero analizar para que mis neuronas lo absorvan y probaré con el segundo caso que me has puesto.
Si quieres ves cambiando lo de foro eso que me has dicho o me explicas como se hace ¿vale? ahora vuelvo
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:29
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Podríais explicar que hace php exactamente cuando lee esto?:
SELECT id, mail, nombre
FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,1 lo del principio lo se, me refiero a lo del final a esto: BY id DESC LIMIT 0,1 concretamente a esto LIMIT 0,1
Gracias
Veo que ya estamos en el foro de bases de datos, a todo esto ¿como se puede cambiar un foro de hilo, es decir, lo que has hecho, yo tengo un par de phpbb instalados pero no los manejo muy bien , solo lo instalé y lo configuré un poco.
Está este foro hecho con el phpbb u ¿os lo habeis currado vosotros desde el principio?
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 14:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por Anfalas
¿Podríais explicar que hace php exactamente cuando lee esto?:
PHP no hace nada, eso es SQL, son cosas totalmente diferentes y es por ello que la pregunta corresponde a el foro de Base de Datos.

Lo que hace es
  • ORDER BY: Indica que los datos han de ser devueltos con un órden específico.
  • id: El campo en el que se basará para estableceer el órden.
  • DESC: Este atributo es opcional e indica la manera de ordenar los datos ha de ser a la INVERSA (descendente).
  • LIMIT 0, 1: De todos los resultados tomará solo el primero (de 0 a 1) que por haberlos ordenado al reves ahora el primero en realidad será el último...
Cita:
Iniciado por Anfalas
¿como se puede cambiar un foro de hilo, es decir, lo que has hecho, yo tengo un par de phpbb instalados pero no los manejo muy bien , solo lo instalé y lo configuré un poco.
Está este foro hecho con el phpbb u ¿os lo habeis currado vosotros desde el principio?
Este foro usa VBulletin que es de pago. Solo pueden mover temas los Moderadores de cada foro. Cuando dije "Vámonos a el foro de BD" lo hice como referencia a que el mensaje había sido movido .

Ignoro cómo trabaje phpBB pero si tienes dudas hay un foro de Aplicaciones Prefabricadas dónde podrás preguntar de ser necesario (prueba buscar antes ).

Suerte .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 01:09
Avatar de Anfalas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Te prometo que para lo del maxnum probé en buscar y no me salió nada.
Lo del Foro fue una preguntiita extra hacia los moderadores
Gracias
__________________
Favor establecer firma de usuario de acuerdo con las normas de Foros del Web

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101485
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.