Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mayúsculas y Minúsculas en Access

Estas en el tema de Mayúsculas y Minúsculas en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola de nuevo a todos, tengo una Base de Datos en Access y estoy tratando de hacer una SELECT que me distinga mayúsculas de minúsculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 00:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mayúsculas y Minúsculas en Access

Hola de nuevo a todos,

tengo una Base de Datos en Access y estoy tratando de hacer una SELECT que me distinga mayúsculas de minúsculas pero no lo consigo. Si tengo la tabla "usuarios"

Código:
     Nombre       Apellido
------------------------------
1      iñigo       Gonzalez
2      IñiGo        Gomez
y hago:

Código:
"select * from usuarios 
where nombre = 'IñiGo'; "
quiero que me devuelva el registro nº 2, y actualmente me devuelve el 1 y el 2, sin hacer distinción.

En SQL Server creo que se hace configurando el Collation d ela BD pero en Access no tengo ni idea de cómo hacerlo.

Alguien puede hecharme una mano?
Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 01:16
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mayúsculas y Minúsculas en Access

No se en su version 2007, pero hasta entonces no distingue el motor de la bd mayusculas y minusculas. Podrias usar una consulta similar a:

SELECT id,Nombre, InStr(1,Nombre,left([Introduzca nombre],1),0) AS Expr1,right(nombre,len(nombre)-1) AS Expr2
FROM mitabla
WHERE InStr(1,Nombre,left([Introduzca nombre],1),0)<>0 and right(nombre,len(nombre)-1)=right([Introduzca nombre],len([Introduzca nombre])-1);


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 01:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mayúsculas y Minúsculas en Access

Vaya, o sea que no es posible, menuda decepción.

El caso es que realmente estoy trabajando contra SQL Server y enlace a Access. Estoy tratando de configurar el Linked Server para que distinga mayúsculas de minúsculas pero no lo consigo. ¿Sabes si es esto posible a través de servidores linkados? Supongoq ue no porque finalmetne es un driver el que hace la consulta a Access y tendrá las mismas limitaciones que usando Access directametne.

Muchas gracias por tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.