Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

*Mdb que no funciona en mi servidor.

Estas en el tema de *Mdb que no funciona en mi servidor. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal Gente, como andan. Bueno, la siguiente es para comentarles lo siguiente: Tengo una base de Datos en Mdb, la cual se comunica con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 15:02
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta *Mdb que no funciona en mi servidor.

Que tal Gente, como andan.
Bueno, la siguiente es para comentarles lo siguiente:
Tengo una base de Datos en Mdb, la cual se comunica con paginas en asp.
Todo lo realize con DwMx, y como ustedes saben el genera una carpeta por defecto que se llama "Connections" en cual contiene un archivo en asp con el codigo necesario para establecer la comunicaciòn de datos en mi equipo, es decir localmente.
el codigo que me genera es este:
<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_alumnos_STRING
MM_alumnos_STRING = "dsn=alumnos;"
%>

Ahora bien Cuando subo mis archivos al servidor las paginas con coneccion a bd no se ejecutan, y al pedir ayuda a mi hosting me dijeron que insertara este codigo en mis paginas con conecciòn a bd:
Set ConexionAdo = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
rutaDB = "database/ArchivoAccess.mdb"
cString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &
Server.MapPath(rutaDB)
ConexionAdo.Open cString


Este codigo lo sustitui por el generado por Dw en la Carpeta "Connections" y lo subi al servidor. Pero Nada sigo sin ver las paginas con conecciòn a db

Que me sugieren que haga, por favor, ayuden a un necesitado...
De antemano Gracias Por su Ayuda.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 15:07
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Set ConexionAdo = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
rutaDB = "database/ArchivoAccess.mdb"
cString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &
Server.MapPath(rutaDB)
ConexionAdo.Open cString

Supongo que donde dice:
database/ArchivoAccess.mdb
Has puesto la dirección de tu base de datos Access en el servicor, no la dirección de tu disco duro, ¿Verdad?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 15:21
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Es correcto Cain. coloque la direcciòn de la db en el servidor.
esta en la ruta:
bd/alumnos.mdb
Ahora disculpa mi ignorancia, pero creo que como lo hice esta bien.

Mi base de datos esta en una capeta que se llama "bd" que contiene el archivo .mdb.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 15:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Igual no debías sustituir el código, sino añadirlo.

De todos modos, deberías buscar documentación sobre como ASP intereacciona con Access.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 15:26
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Ok lo añadire, a ver que tal!

Gracias amigo, tomare en cuenta tu consejo....
Ya contare como fue...
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 16:18
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que con sustituir la ubicacion de la base de datos en el servidor osea donde estará alojada en el servidor es suficiente... no creo que sea necesario cambiar el script de conexion...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 16:37
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Eso tiene mucho sentido...pero en donde sustituyo la ruta en el script de connexión que me genera Dw:
<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_alumnos_STRING
MM_alumnos_STRING = "dsn=alumnos;"
%>

__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, la verdad tambien tuve problemas con la BD, prueba este codigo que te envio, ya que despues de muchos intentos, al fon me pude conectar y estoy insertarndo a traves de internet registros...

<% dim con,rs

set con = server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & server.MapPath("TU BASE DE DATOS")

haz este query a ver si de verdad se conecto..
set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "Select * From NmbreTabla"
rs.open sql,con,1,2
rs.movefirst
do until rs.eof%>
hasta que muestres todos los registros
rs.movenext
loop
rs.close
con.close
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 06:39
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Esto es lo que tengo en mi codigo en unas de mis paginas en asp.:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!--#include file="Connections/alumnos.asp" -->
Set ConexionAdo = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
rutaDB = "bd/alumnos.mdb"
cString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &
Server.MapPath("bd/alumnos.mdb")
ConexionAdo.Open cString

Y cuando accedo a esta pàgina desde internet obtengo esto:

Set ConexionAdo = Server.CreateObject("ADODB.Connection") rutaDB = "bd/alumnos.mdb" cString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("bd/alumnos.mdb") ConexionAdo.Open cString
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

/pre_ins_webmaster.asp, line 135

Obviamente tengo un error, pero no lo detecto, Segun esto, es que no consigue la ruta del algun archivo.
En la linea 135 lo que tengo es esto:
preinscripcion.ActiveConnection = MM_alumnos_STRING

Mi bese de datos se llama alumnos.mdb
Que me recomiendan?
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"

Última edición por JoeMx; 08/04/2003 a las 06:43
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 06:53
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Si sirve de algo trabaje bajo plataforma win98 y PWS, Usando DwMx.

Mi proveedor me sugirio esto:
Le recomendamos trabajar con un equipo de
Desarrollo: Windows 2000 con IIS, eso le va a permitir
Correr los scripts, tal cual como correrían en el servidor
Y si tiene algún error de sintaxis, podrá tener todos
Los detalles del error, para saber como corregirlo.

Tendra algo que ver esto con mi problema.?
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No sé con win98...
Pero he aquí una forma de conectarte...

http://www.haneng.com/lessons_17.asp

http://www.nextmill.net/support/data...nnections.html
__________________
Yanira
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 12:04
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Para no complicarme mas......
Yo configure mi conexion via dsn, y mi proveedor me dio esto:

Set ConexionAdo = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
rutaDB = "database/ArchivoAccess.mdb"
cString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &
Server.MapPath(rutaDB)
ConexionAdo.Open cString

Pero ahora entiendo que esto es via ADO, si lo quisiera hacer vìa dsn...entonces como la realizo.

Alguien me podrà ayudar, ya casi estoy
Segun la ayuda q me dio Yanix vendrìa siendo:

<% Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cnn.open "FILEDSN=ADSN"
%>

Pero sigo estando

Ayudaaa!
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 12:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Yo de esto lo justo para echar a andar las mías, pero prueba a sacar lo de filedsn= por simplemente el nombre del dsn



Cnn.open "ADSN"

A ver si cuela
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 12:44
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
aun nada!!!! De todos modos gracias Tunait....

WOW!!! Estoy

Seguire insistiendo! a ver si logro conectarla.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
lo intentaste con el nombre del dsn entre los " " ?
__________________
Yanira
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 15:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum, lo extraño es que si te fijas, en el código que dices que te generó dreamweaver están todas las líneas comentadas, osea, desactivadas

<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_alumnos_STRING
MM_alumnos_STRING = "dsn=alumnos;"
%>

Eso en realidad no está haciendo nada, quizás lo pone a modo informativo.


A ver, prueba algo así

<%
set Conn=Server.createObject("ADODB.connection")
conexion = "ADSN"
Conn.Open conexion
%>

Si te dice que no, prueba con conexion = "ADSN.dsn" o pregunta a tu proveedor cual es el nombre exacto del dsn.

Por ejemplo, cuando llamo localmente mediante el PWS he de poner "filedsn=midsn.dsn", en el servidor remoto en el que estaba hasta hace un par de meses había de pedirle "midominio.com.midsn" y en el actual en el que estoy he de llamar a "midsn".
Cada cual tiene su forma, así que preguntales

Suerte, te conté lo poco que sé

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 17:26
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Ya les realize la consulta a mi proveedor , espero respuesta por parte de ellos, ya les comentare.....y de verdad muchas gracias a todos los que me estan ayudando....
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 17:44
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
creo que el problema tambien puede darse, si en el servidor
en el que esta corriendo tu asp, no tiene el ODBC de access instalado. preguntales si lo tienen, y si dan soporte para tener
BD de access.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Esperaremos a ver como te fue, JoeMX
Dejanos saber que te dicen...porque en serio que se ha buscado y buscado!

__________________
Yanira
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:07
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Hable con mi proveedor de servicios, y me dijeron que ellos mismos me iban a configurar mi bd mediante la tecnólogia ADO: Ya les habia escrito un mail diciendoles q me ayudaran y esta fue la respuesta que obtuve:

"Me autorizas a entrar a tu sitio y ponerte a
Funcionar la conexión ADO?

Yo prefiero que nuestros clientes usen esta
Conexión porque es mas rápida, es más facil
De administrar y produce menos sobrecarga
En el servidor.

Si después de que esté funcionando, tu crees
Que no te está funcionando bien, la cambiamos
A DSN si tu quieres"

Supongo que estos momentos lo estaran haciendo, cuando tenga noticias de como lo resolvieron les aviso, yo estoy ancioso por ver lo que hicieron

Gracias a todos por la ayuda!
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 12:25
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Bueno hable con mi proveedor y lo que realizo fue lo siguiente:
-Realizaron un archivo .asp con el nombre de conexion en el directorio raiz, el cual contiene todos mis archivos.
En ese archivo conexion.asp, colocaron:
<%
set adoCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ruta = "bd/alumnos.mdb"
cString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath(ruta)
adoCon.open cString
%>

-Luego hicieron una prueba en la cual cambiaron el include original (o sea el que tenia anteriormente) y colocaron este a uno de los archivos .asp que tengo en mi sitio.
<!--#include file="conexion.asp" -->

Segun esto, eso me iba a realizar la conexiòn, cosa que no ocurrio cuando empeze a cambiar los includes en mis archivos

Y entonces volvi a comunicarme con mi proveedor a ver q ocurria, y bueno, aun sigo sin entender porque no puedo establecer la conección:
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Ay JoeMX...
El te dijo que a el si le funciono? Dales una de las paginas para que ellos la arreglen a ver y te revisas...
Me avisas please. habla con ellos, o que mas dijeron?

Yo no tuve problemas, pero estaba en Windows2000 y a IIS ;/
__________________
Yanira
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 19:23
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Gente Por fin pude realizar la conexion, segun mi proveedor
el problema fue:
"El problema era que la carpeta db, le faltaba el
Permiso para el usuario iusr , que es usuario anonimos
De IIS."

Lo que hicieron fue crear un archivo asp, el cual hace la conexion, y contiene este codigo:
<%
Dim ruta
Dim MM_alumnos_STRING
ruta = "bd/alumnos.mdb"
MM_alumnos_STRING ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(ruta)
%>

Que les parece amigos mios?

Ya estoy contento... Gracias a todos por haberse dado la molestia en ayudarme, especialmente a Yanix, un beso muy grande para ella..


__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
JoeMX,

Me alegra que se haya solucionado!
Un beso para ti tambien JoeMx
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.