Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mejor estrategia para guardar datos

Estas en el tema de Mejor estrategia para guardar datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy diseñando una base de datos con información de ventas semanales Mi duda está basicamente en escoger entre 2 opciones Considerando que cada año esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mejor estrategia para guardar datos

Estoy diseñando una base de datos con información de ventas semanales

Mi duda está basicamente en escoger entre 2 opciones

Considerando que cada año esta dividido en 52 semanas

La primera , estandar sería

Tabla_Ventas
-----------------
ID_Vendedor
Año
Semana
Monto de venta


Asumiendo que tengo 1000 vendedores tendría 52,000 registros anualmente

La segunda, se me ocurrió que podría ser crear una tabla por año, por ejm.

Tabla_Ventas_2007
------------------------
ID_Vendedor
S1
S2
S3
..
..
S52

Con lo que tendría 1000 registros por tabla , y según yo se me simplificarían las búsquedas

Es óptimo tener una tabla con cerca a 60 campos, que podría estar dejando pasar? que podría ser dificultoso?

Les agradezco la ayuda...


Lito
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Mejor estrategia para guardar datos

Sin lugar a duda, entre esas dos opciones la primera, pero Año y Semana cambialo por fecha_de_compra (es mucho mejor) y si luego quieres sacar comprar semanales juegas con las fechas.

52000 registros al año es una carga minima de datos.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 07:47
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Mejor estrategia para guardar datos

Estoy con Seiko, un campo mas es caro, los registros son gratis.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.