Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿el mejor lenguaje de programacion?

Estas en el tema de ¿el mejor lenguaje de programacion? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quiero construir bases de datos para web y he de estudiar para ello,por eso quiero saber que me recomendais para montar una buena base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 162
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
¿el mejor lenguaje de programacion?

Quiero construir bases de datos para web y he de estudiar para ello,por eso quiero saber que me recomendais para montar una buena base de datos,que lenguajes de programacion es mejor(y si es posible gratis de progarmar) y que tener en cuenta cuando contrate el hosting,¿todos aceptan todos los lenguajes de programacion o hay limitaciones?
Se despide un novato :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 16:34
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: ¿el mejor lenguaje de programacion?

Con refgerencia a la base de datos solo te puedo decir con lo que he programado y es lo siguiente:

MySQl: Muy veloz pero la integridad es pobre, depende mucho del programador y es gratis.

SQL: Tiene demasisados agujeros de seguridad, no te la recomiendo para nada.

Postgres: Seguridad bastante buena y soporta triggers, lo unico es que es bastante lenta.

Oracle: Para mi la mejor, le velocidad y su seguridad al igual que su integracion son excelente. La parte mala es que es bastante cara y el Servidor depende de ti ya que no existen muchos que la soporten... para ser franco no he encontrado ningun hosting que valga la pena.

RECOMENDACION: Trabaja con MySQL, y la integridad manejala a traves del codigo (programas)

Suerte

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 18:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: ¿el mejor lenguaje de programacion?

ASP (Active server pages), se programa con VBScript y es muy sencilla... si no le tienes asco a MS.

JSP.- Java Server Pages... la competencia... muy util, trae todo el poder del Java ya que son los clasicos servlets...

PHP-. lo recomiendan mucho, no lo conozco bien (aun).

ColdFUsion... de Macromedia.. al parecer tambien es muy rapido para desarrollar y.. conociendo a los de Macromedia.. seguro esta bien hecho..

CGI's...

Cual es mejor?... todos.. segun tus habilidades y conocimientos previos... asi como la plataforma para la cual desarrollaras... Yo a mi me gusta mucho el ASP, y el JSP tambien... el JSP lo he usado en proyectos bancarios en los que he participado... lo prefieren por su seguridad (relacionada con los equipos Minis y mainframes)
laBD a usar es otro cantar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿el mejor lenguaje de programacion?

PERL
Sin duda alguna

Seguido de cerca por

C++



C4RL05 4L8ER70 64RC14<br>
<a href="http://www.fiestacom.com/cgarcia" target="new">Web Page</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 11:21
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ¿el mejor lenguaje de programacion?

Ya ni se para que preguntan, la respuesta es obvia: PHP ;)...
JSP al parecer no tiene nada que envidiarle no tuve oportunidad de trabajar con el, pero parece que es muy seguro, aunque complicado...
ASP, bueno, digamos, yo personalmente le tengo asco a M$ pero ademas es un leguaje complicado para aprender, con sus funciones raras y todo ese case-sensitivismo clasico de VB... Como seguridad, se le encuentran bugs todo el tiempo, y sumale a esto el odio de los hackers a todo lo que sea M$, bueno....
Perl y C++... lo lamento, pero esto solo se puede a traves de CGI, que debe ser lo unico en el mundo que tiene mas bugs que M$ Internet Information Server, lamento no coincidir con el que dijo eso, son excelentes lenguajes para GUI o programacion cliente, pero NO para paginas web ya que CGI, te repito, esta LLENO de bugs, hasta hay programas que escanean los servers para ver que errores de CGI tienen... Puede ser que el que dijo esto sea un experto en seguridad pero bueno quien sabe, aparte es incomodo de modificar ya que hay que compilarlo a cada vez y esto se vuelve muy molesto...
PHP en cambio esta en constante evolucion, con miles de programadores de todo el mundo usandolo, y con un crecimiento FEROZ... El futuro de la web, a menos que aparezca algo mejor, esta en PHP... Como alguien dijo antes, usalo con MySQL y funciona es una excelente plataforma.
Agregale a esto su sintaxis similar a C/C++, aprende un poco y ya vas a poder programar GUI´s con toda comodidad, en el lenguaje mas poderoso (en mi opinion)...
Bueno finalmente hagas lo que hagas, no uses ASP!! Basta de darle de comer a billi puertas!!
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 09:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: ¿el mejor lenguaje de programacion?

Cita:
Ya ni se para que preguntan, la respuesta es obvia: PHP ...
Si puedes publicar en un servidor que soporte Cold Fusion creo que es mucho más versatil y funcional. El manejo de errores es claramente mejor. Y es bastante más intuitivo.


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.