Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Es mejor poner las operaciones a realizar en la orden SQL que en la programación ASP?

Estas en el tema de Es mejor poner las operaciones a realizar en la orden SQL que en la programación ASP? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy con SQL Server 2000 y con ASP, y lo que yo pregunto es si vale más, a la hora por ejemplo de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Es mejor poner las operaciones a realizar en la orden SQL que en la programación ASP?

Hola, estoy con SQL Server 2000 y con ASP, y lo que yo pregunto es si vale más, a la hora por ejemplo de hacer un select, poner ya el filtro completo de todo lo que quiero hacer, o hacer un select más genérico y después desde el código ASP discriminar.

Me imagino que es mejor usar siempre y exprimir al máximo las sentencias SQL, pero si alguien me lo pudiera justificar... (no sólo responder, sino dar una explicación para ello. Me gustaría que me dierais una explicación que sirviera luego incluso para poner en un informe justificándolo).

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 16:52
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Exprimir al maximo SQL

Mira, lo ideal es como dices, exprimir al maximo la sentencia SQL. Cuando tu haces una consulta a una base de datos, el SGBD en tu caso SQL Server recoge todos los datos de tu consulta y los graba en memoria temporalmente, entonces, si tienes tablas muy grandes y haces consultas generalizadas usando *, cuando uses esa base de datos para una pagina y tengas tantas consultas como puede haber en esta pagina, pues sobrecargarias demasiado al servidor con todas las tablas en memoria. No se si me he explicado bien, basicamente que ha consultas mas grandes, mas memoria necesita el servidor y puedes sobrecargarlo y venirse abajo.

Última edición por cvander; 30/03/2005 a las 07:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Vale, gracias por la aclaración, y buena publicidad jajaja.

Por otro lado, me gustaría saber qué es más eficaz en términos de velocidad, si la consulta SQL o la consulta a un RecordSet de ASP (ya ha quedado claro que por motivos de memoria, mejor consulta SQL. ¿Y por motivos de velocidad?).
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:53
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Igual, recuerda que la sentencia SQL en la propia base estas obteniendo la informacion de la fuente, cosa contraria con ASP que tiene que hacer ´primero la interpretacion y luego el requerimiento.

Un punto de dejar todo las sentencias posibles en la BBDD es que el día de mañana quieres migarte a otra herramienta como PHP, Java, JSP, etc. lo que debes cambiar será mucho menor si el codigo embebido lo tienes en la herramienta (en este caso ASP)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Además el Código ASP será mucho mas legible, puesto que separas la capa de negocio de la capa de datos.

También reduces el tráfico de información entre servicios y simplificas el debug en caso de problemas.

Por cierto... he aprendido que lo mejor es usar SPs (si estan a tu disposicion) en lugar de construir sentencias SQL desde ASP
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.