Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Meter en la BD

Estas en el tema de Meter en la BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas, estoy haciendo una web y quiero que mis programas esten ordenados. Como hago para meterlos en diferenetes secciones?(porejemplo: antivirus, audio, gestores...) >habi pensado hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Meter en la BD

buenas, estoy haciendo una web y quiero que mis programas esten ordenados.
Como hago para meterlos en diferenetes secciones?(porejemplo: antivirus, audio, gestores...) >habi pensado hacer un formulario, con el nombre, peso, descripcion, imagen, url de descarga y un listmenu, en donde poner la sección a la que pertenece el programa.
Pero no se muy bien como hacerlo para que lo que haya en listmenu se meta en la base de datos.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 11:35
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
puedes usar una tabla para guardar el tipo de porgrama (antivirus, etc) y en otra tabla guardas los programas con un campo typeId que es el identificador que te permite identificar el tipo de programa.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
como como?no entiendo. En una tabla las gaurdo con un trype id, y otra normal, conel peso la descripion etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 06:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En sitios como www.mysql-hispano.com puedes encontrar tutoriales sobre "normalización" de Base de datos .. eso es lo que requieres para crear tus tablas y darles una relación entre ambas "lógica" .. tipo: 1-N (1 programa -> N categorías)

Por ejemplo:

tabla programas
id_programa^
id_categoria <-- clave foránea
nombre
blabla

tabla categorias
id_categoria
nombre
blabla

Luego tendrás que aplicar consultas SQL donde intervengan ambas tablas .. las consultas SQL se empiezan a complicar .. pero así es "SQL" .. un lenguaje estructurado de consultas que debes conocer además de "PHP" como ya estás usando. Las base de datos también tiene su própio lenguaje y sus reglas y técnicas como esa de "normalización" .. te recomiendo que te detengas un tiempo en aprender sobre "Base de datos", SQL, normalización y demás cosas que podrás ver en el link que te dejé. Así entenderas mejor como afrontar el diseño de una "base de datos" y como organizar tus datos y establecer las relaciones entre tus datos y como ha de gestionarlos tu aplicación (por muy pequeña que sea esta).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.