Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Meter fechas en variables y filtrar

Estas en el tema de Meter fechas en variables y filtrar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Quiero hacer una aplicacion, que me muestre el campo descripcon, si la fecha actual, esta entre los valores inicio y final. La tabla tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 12:53
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Meter fechas en variables y filtrar

Hola!
Quiero hacer una aplicacion, que me muestre el campo descripcon, si la fecha actual, esta entre los valores inicio y final.

La tabla tiene los campos inicio final descripcion identidad (entre otros)
La fecha actual la cojo asi:
$fecha=(date("d/m/Y H:i:s")); //y la puedo visualizar bien

he heco 2 selects, el primero para visualizar la descripcion y me la visualiza bien, peor el segundo me gustaruia visualizar la fecha(inici) o (final) solo es para provar que la coje

he hecho esto

$dades=mssql_query("select * from ENQ_Enquestes WHERE IdEnquesta=$id",$servidor);
echo '<br>'; echo $dades;

while($row = mssql_fetch_array($dades)) {
printf("<h3>%s , <h3>%s", $row["Descripcio"],$row["Inici"]); echo '</h3>';
} //Mostrara la descripcion de la encuesta (la muestra bien)

$inici=mssql_query("select Inici from ENQ_Enquestes WHERE IdEnquesta=$id",$servidor);
echo '<br>';
printf("%s", $inici);

mssql_free_result($dades);

//tendria que mostrar el contenido de inici, que seria la fecha inici
//tanto inici como finalson tipo datatime

/*el caso es que solo muestra "Resource id #4" en lugar del kontenido*/




SI alguien sabe komo puedo hacerlo parapoder guardar el contenido del campo inici en una variable SELO AGRADECERIA MUCHO.

Despùes tendria que comparar las 2 variables pero esto no creo que sea gran problema...

Gracias por todo!!!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 08:14
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sino lo sabeis tb me valdria con que alguien me diga como puedo hacer el select de u campo (tipo datetime) y guardarlo en una variable para luego komprararlo con otra variable tipo datetime tb.
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 02:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Un select de un campo DATETIME lo haces como con cualquier otro campo... para recojer los resultados que están estre 2 fechas está la función BETWEEN valor_inicio AND valor_fin
... Cabe decir que la función NOW() te recoje la fecha y hora "actual" y que el formato de un DATETIME() es YYYY/MM/DD ...

Procura ocupar en lo más mínimo PHP... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 07:43
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias, pero...

Gracias una vez ,mas Jam
peor el problema no es exactamente ese, te explico..
yo ya tengo introducidos en una tabla los datos de las fechas inicio y final, ok?
entonces el problema es que no soy capaz de seleccionar de la tabla el valor(por ejemplo) inici solo y meterlo en una variable, para luego acer lo que quiera con ella (en este caso comparar con el BETWEEN)
se te ocurre como hacerlo?
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 08:40
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
creoi que lo tengo

$inici=mssql_query("select Inici from tabla4 WHERE Idnt=$id",$servidor);
echo '<br>';

while($row = mssql_fetch_array($inici)) {
printf("%s", $row["Inici"]);
$finici=$row["Inici"];


he hecho esto y de momento me funciona..
Gracias por todo! y si veis algo que no cuadre, decirmelo ! ;)
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 17:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... y qué haces posteriormente con $finici??.. lo vuelves a ocupar en otra sentencia SQL?...

Añado: si vaz a recuperar un solo dato... ocupa una consulta como
Código:
SELECT campo FROM tabla WHERE campo='condición' LIMIT 0,1
El LIMIT 0,1 límita a obtener un solo resultado...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 04:57
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
pues..

En $finici tengo la fecha de inicio en $ffinal la fecha final y en $fecha la actual

miro si fecha esta entre inici i final con Between y si es asi dejo avanzar :P

(en $inici solo habra un campo ya que filtro por el campo Id que ya de por si es unico (autoincrementable))

Un saludo Jam!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.