Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mezclar dos consultas en una

Estas en el tema de Mezclar dos consultas en una en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos tengo un gran problema. Necesito mezclar dos consultas de distintas tablas dentro de un solo select como realizo esto se puede hacer? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 15:41
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Mezclar dos consultas en una

Hola a todos tengo un gran problema.
Necesito mezclar dos consultas de distintas tablas dentro de un solo select como realizo esto se puede hacer?
la version de mysql que utilizo es 5.0.16

gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 15:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Podrías describir las tablas y que es lo que necesitas obtener?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 15:50
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Mira tengo dos tablas
tabla1 y tabla 2, cada tabla tienen dos campos en comun y necesito comparar estos campos, por ejemplo comparar el campo numero de la tabla1 con el campo numero de la tabla2, con el fin de que me muestre el nombre de la tabla2

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 20:27
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
select tabla2.nombre
from tabla1, tabla2
where tabla1.comun = tabla2.comun
AND (aqui cualquier otro filtro);
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eso era exactamente lo yo que yo iba a decir

Oye linterna... cualquiera le da una pequeña explicación de los que es un INNER JOIN
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:40
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
gracias, me funciono muy bien
con respecto a lo de los join que es un join?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por Developer9
Eso era exactamente lo yo que yo iba a decir

Oye linterna... cualquiera le da una pequeña explicación de los que es un INNER JOIN
Dependera de lo que desea, los INNER JOIN no son tan eficientes como los FK directos, los LEFT JOIN si
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 17:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Chudux
gracias, me funciono muy bien
con respecto a lo de los join que es un join?
Un join es lo que tu estas haciendo... unir dos tablas relacionadas mediante un campo (o algunos campos) en común.

Cita:
Iniciado por Linterns
Dependera de lo que desea, los INNER JOIN no son tan eficientes como los FK directos, los LEFT JOIN si
Interesante... contigo tambien se puede hablar de temas interesantes. En cualquier ocasión por aqui nos tocamos Oye y por si acaso si tu eres el chistoso no trates de adivinar mi password que me llegan emails innecesarios a mi inbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.