Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Migrando de Access a SQL

Estas en el tema de Migrando de Access a SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Siguiendo el asistende de access 2002 (q no creo q sea la mejor opcion) no logro exportar la base de datos actual al servidor SQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 13:41
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Migrando de Access a SQL

Siguiendo el asistende de access 2002 (q no creo q sea la mejor opcion) no logro exportar la base de datos actual al servidor SQL, el error q obtengo es el siguiente: (Creado ya el origen de datos correctamente)

"No existe el servidor SQl o se ha denegado el acceso al mismo"

"El asistente para convertir a SQL server solo funciona con MS SQL server (versión 6.50 o posterior) Inicie una sesión en un origen de datos de SQL server"


Alguna sugerencia a tener en cuenta para migrar una bbdd de access a sql???
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
algo que puedes hacer es el proceso contrario... desde SQL importar los datos de access...

lo que tienes que hacer es crear primero una BD en MS SQL Server... (que puede ser el mismo nombre de tu BD en access).. después seleccionando la BD de sql haces click con el botón secundario de tu mouse y escoges: Todas las tareas > Importar datos...

aparecerá un asistente en el cual en el origen de datos seleccionas Microsoft Access.. te va a pedir el nombre del archivo y en su caso si tienes contaseña la escribes...

en el destino lo dejas tal cual está...

aparecerá después si quieres copiar todas las tablas o nada mas datos a transferir con una consulta SQL...

después aparecerá una tablita con las tablas de tu bd de las cuales puedes seleccionar las que te interesen importar o un editor de consultas...

y si no se encuentra ningún error habrás completado con éxito la importación de tus datos...

Nota: la versión de SQL que tengo es la 2000, pero cre que igual funciona con la 7...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 17:03
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
mmmm

la cosa q yo accedo al servidor de forma remota por IP...

xq lo q he leido esa solución... no seria validad en este caso?
sobre el mismo tema, he leido continuas referencias a:
MS SQL Server 2000 Dektop Engine, q es exactamente? version reducida del server? me serviria para conectar con el servidor y administrar remotamente la bbdd??
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores

Última edición por sanfermin; 19/12/2003 a las 17:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 10:57
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
datos en SQL Server

una vez los datos en el servidor SQL son necesarios ciertos campos en la programacion de ASP, sobre todo en torno a las fechas.


Siendo fecha un campo de la BBDD y fecha 2 un numero entero, como puedo convertir esta sentencia para q funcione con SQL server, la intención de la misma (q hasta ahora funcionaba con access) era mostrar los campos q estuviesen en los X dias anteriores a la fecha d hoy


WHERE datevalue(date()) - fecha <= " & fecha2 & "

__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.