Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Migrar de Acces a PHP

Estas en el tema de Migrar de Acces a PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente del foro! Esta es la primera vez que escribo.... :) espero puedan ayudarme y poder ayudarlos a todos también en lo que sepa... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Migrar de Acces a PHP

Hola gente del foro! Esta es la primera vez que escribo.... :)
espero puedan ayudarme y poder ayudarlos a todos también en lo que sepa...


Tengo en mi trabajo una base de datos que deseo de todo corazón poder leer y gestionar por medio de php. La base en cuestión va estar en una maquina que va a tener linux... Se de prueba y error manejarme bastante bien con php y puede hacer cosas bastante interesantes pero no he incursionado en base de datos...

Mis preguntas son:

1- No se ni como empezar, tengo el archivo en .mdb, pero ahí me quedo... Leí un par de cosas como OBDC y MySQL pero no termino de entender bien, Agradeceria un poco de orientación...

2- Actualmente uso el xamp para poder ver en el navegador lo que voy creando... supongo que en linux no funciona... Alguna idea de algo que me sea equivalente para este sistema operativo?



Desde ya les agradezco la ayuda que me puedan brindar... Pido perdón si repito temas pero no logré encontrar lo que necesitaba...


Gracias por todo!

Marian *
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Migrar de Acces a PHP

Me parece que hay algunas confusiones: PHP es un lenguaje interpretado para web, y Access un administrador de tablas con recursos de intérprete de SQL incrustados. No son cosas vinculadas. De hecho, PHP puede usar bases de datos en Access, como también usar verdaderos DBMS como Oracle, SQL Server, MySQL, Postgre, etc.
En todo caso lo que debes hacer es migrar la base que tienes a MySQL, Postgre o algo similar. Para ellos existen herramientas específicas que te pueden facilitar la tarea, las cuales puedes hallar en Google: Access to MySQL converter
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migrar de Acces a PHP

Me sirvió considerablemente lo que me dijiste... Ahora para empezar ya tengo mi base de datos en MySQL y un poco mas de ubicación... Ahora ya puedo empezar a manejar (o a por lo menos intentarlo :) ) la base con php, verdad?

Ya estoy en campaña aprendiendo por todos lados... Gracias!

Etiquetas: migrar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.