Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

migrar base de datos office a base de datos postgresql

Estas en el tema de migrar base de datos office a base de datos postgresql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola Tengo una base de datos en postgresql a la que quiero meterle datos de otra que está en office. La primera pregunta es: como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 01:14
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
hola
Tengo una base de datos en postgresql a la que quiero meterle datos de otra que está en office.
La primera pregunta es: como paso un fichero de excel a una base de datos de access?
La segunda: como paso el contenido de una base de datos de access a otra de postgresql
Se supone que hay datos que pueden estar en las dos bases de datos, y al juntarlas deben aparecer los datos una sola vez.
Estas dos preguntas son lo principal.
Luego a parte me gustaría saber si se puede hacer todo esto por un "programita" en java.
Un saludo.

Hola, vuelvo a plantear la pregunta de otra forma..
He pasado el archivo de excel a un fichero .csv (tiene los campos separados por comas)
He visto un programa que "supuestamente" pasa esos datos a una base de datos postgresql, se llama ems data import (o algo así), pero a mi me interesa hacerlo mediante un código java hecho por mi (con vuestra ayuda claro ) . Hay una función tokenizer(?¿?¿) en java que separa esos campos del fichero por el caracter que tu le indiques, creo recordar. Entonces... como sería la sentencia para migrar esos datos al postgre? y si lo hago mediante un script como hago?
Un saludo

Última edición por BrujoNic; 17/03/2008 a las 08:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: migrar base de datos office a base de datos postgresql

Hola,

Pues la verdad me parece que es una manera practica de hacerlo pero te recomiendo echar un vistazo a la libreria JExcel, esta libreria te ayuda a accesar los datos desde java y pues con una conexion JDBC pasas los datos a acces o a postgres directamente.

Ahora si lo que quieres es separar una cadena de caracteres dependiendo el caracter, utilia un StringTokenizer o simplemente el metodo split de los string.

String cadena = "Campo1,Campo2,Campo3";

StringTokenizer partesDeLaCadena = new StringTokenizer(cadena,",");

String campoUno = partesDeLaCadena.nextToken();

....

O por el metodo Split.

String cadena = "Campo1,Campo2,Campo3";

String[] campos = cadena.split(",");

String campoUno = campos[0];

....

Asi ya se tienen los campos para los registros.

Ahora, leyendo con JExcel este procedimiento tiene mas sentido:

Cell[] registro = hoja.getrow(posicionDelCursor);

y bueno.... ahi puedes incluso hacer la comparacion de tipos de manera mas facil


Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: migrar base de datos office a base de datos postgresql

Cita:
Iniciado por morenita7722 Ver Mensaje
hola
Tengo una base de datos en postgresql a la que quiero meterle datos de otra que está en office.
La primera pregunta es: como paso un fichero de excel a una base de datos de access?
La segunda: como paso el contenido de una base de datos de access a otra de postgresql
Se supone que hay datos que pueden estar en las dos bases de datos, y al juntarlas deben aparecer los datos una sola vez.
Estas dos preguntas son lo principal.
Luego a parte me gustaría saber si se puede hacer todo esto por un "programita" en java.
Un saludo.

Hola, vuelvo a plantear la pregunta de otra forma..
He pasado el archivo de excel a un fichero .csv (tiene los campos separados por comas)
He visto un programa que "supuestamente" pasa esos datos a una base de datos postgresql, se llama ems data import (o algo así), pero a mi me interesa hacerlo mediante un código java hecho por mi (con vuestra ayuda claro ) . Hay una función tokenizer(?¿?¿) en java que separa esos campos del fichero por el caracter que tu le indiques, creo recordar. Entonces... como sería la sentencia para migrar esos datos al postgre? y si lo hago mediante un script como hago?
Un saludo
Lo mejor que puedes hacer si ya lo tienes en CSV es usar el comando COPY de postgres.
ems data import es un cliente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.