Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

migrar de (MySQL) archivo.sql a SQL Server

Estas en el tema de migrar de (MySQL) archivo.sql a SQL Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando a ver que puedo hacer con este archivo que he exportado desde mi base de datos (la tengo externa en internet ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
migrar de (MySQL) archivo.sql a SQL Server

Buenas,
Estoy intentando a ver que puedo hacer con este archivo que he exportado desde mi base de datos (la tengo externa en internet ya que es de un servicio de hosting) para portarlo a mi servidor local de SQL Server 2005.
He leido lo de myOBDC pero no conseguia conectarme a mi Base de Datos MySQL, se quedaba colgado.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:48
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
MyODBC es para conexiones MySQL, si lo que estas intentando hacer es importar los datos desde el archivo.sql a una base de datos SQL Server mediante MyODBC no creo que te funcione, no conozco mucho de SQL Server pero si posee algun administrador grafico desde el puedes importar los datos o bien crearte una alias ODBC mediante su controlador espesifico( No MyODBC ).

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
He visto que hay una especie de gestor para importaciones llamado DTS (Data Transformation Server creo) pero creo que en mi SQL Server no está instalado y no encuentro la manera de instalarlo, así que estaba intentando hacer la migracion a través de DBTools, en el cual ya he conseguido una conexion a MySQL pero lo que no consigo es crear la conexión para SQLServer, me dice que o bien no encuentra el servidor (he puesto localhost y el puerto 1433) o que no se me permite el acceso.
No se me ocurre que puede estar mal en los parametros de conexión...

Al final me da que me voy a tener que currar un programa para realizar la exportacion/importacion.


Un saludo y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 21:24
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Sonrisa Hi

Saludos, creo que no te estoy entendiendo :
Cita:
Estoy intentando a ver que puedo hacer con este archivo que he exportado desde mi base de datos (la tengo externa en internet ya que es de un servicio de hosting) para portarlo a mi servidor local de SQL Server 2005.
Por lo que capte la ultima ves que lei tu mensaje tienes un archivo exportado de tu base de datos que supongo es MySQL la de su proveedor y quieres pasarlo a MS SQL Server, entendi bien? disculpa que no me quede claro el asunto, espero me puedas aclarar el caso para ver si te puedo ayudar en algo.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 03:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdona, es que no me suelo explicar con mucha claridad :(

La cosa es:
Tengo una Base de Datos MySQL (en internet) de la cual haciendo pruebas me exporte el archivo en formato .sql (habia mas opciones) para ver si habia forma de hacer copia de esa Base de Datos en un servidor personal que tengo en mi ordenador SQL Server 2005.

No lo conseguía así que leí algo de usar driver MyODBC, pero como este tampoco se me conectaba a mi servidor externo de MySQL, decidi montar uno local y importar el archivo .sql. Entonces la situación actual es tengo la Base de Datos MySQL en local, el driver MyODBC conectado a esta y el servidor SQL Server 2005 funcionando tambien en local, y me baje un programa de prueba DBTools para poder administrar el MySQL y porque habia oido que si configuraba los dos servidores a través de DBTools podía realizar la migración, pero SQL Server no lo consigo configurar. También he oido que hay una herrramienta DTS dentro del SQL Server para estos menesteres pero tampoco la encuentro.

Así que finalmente me he decidido a hacerme un programita en C# para importar los datos a SQL Server a traves de MySQL accediento a este último con el driver MyODBC.

Un saludo y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 17:31
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Lo que te decia es que podias hacerlo de MyODBC a una entra ODBC de MSSQL server de esta forma pasas de una a otra, pero bueno eso se dice sencillo, pero has mejor el programita o intentale de nuevo aunque haciendo el programa se aprende mas, suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar de (MySQL) archivo.sql a SQL Server

Se que llega tarde mi respuesta, pero puede ser que a alguien le funcione.

La cosa esta así:

Una posible solución es usar el DTS de MS SQL como bien lo decia Ajrob. El DTS es justamente una erramienta
de Importación y Exportación de objetos o BDs.

Pasos

1.Tener la BDs de MySql facilita las cosas para el DTS.
2.Crear un ODBC a la BDs en cuestion de MySql.
Nota: es necesario tener instalado el Conector/ODBC 3.51.25
para poder crear el ODBC.
3.Abrir el DTS (Import/Export), el Wizard es muy intuitivo, seguir los pasos que muestra.

Priemero indicarle el DataSource MySQL ODBC 3.5.1 Driver, el DSN que es el ODBC que creamos
Segundo indicarle el Destino. Nota: Importante aquin en la opción Database podemos decirle que cree
una Nueva y darle el nombre de la BDs que vamos a importar.
Darle siguiente y listo se importará la BDs en MS SQL

Saludos, espero que ha alguien le sirva, si necesitan más ayuda en mi explicación con gusto les puedo hacer
un manualito, solo diganme

:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar de (MySQL) archivo.sql a SQL Server

Cita:
Iniciado por axl22_81 Ver Mensaje
Se que llega tarde mi respuesta, pero puede ser que a alguien le funcione.

La cosa esta así:

Una posible solución es usar el DTS de MS SQL como bien lo decia Ajrob. El DTS es justamente una erramienta
de Importación y Exportación de objetos o BDs.

Pasos

1.Tener la BDs de MySql facilita las cosas para el DTS.
2.Crear un ODBC a la BDs en cuestion de MySql.
Nota: es necesario tener instalado el Conector/ODBC 3.51.25
para poder crear el ODBC.
3.Abrir el DTS (Import/Export), el Wizard es muy intuitivo, seguir los pasos que muestra

Priemero indicarle el DataSource MySQL ODBC 3.5.1 Driver, el DSN que es el ODBC que creamos
Segundo indicarle el Destino. Nota: Importante aquin en la opción Database podemos decirle que cree
una Nueva y darle el nombre de la BDs que vamos a importar.
Darle siguiente y listo se importará la BDs en MS SQL

Saludos, espero que ha alguien le sirva, si necesitan más ayuda en mi explicación con gusto les puedo hacer
un manualito, solo diganme

:)
hola si fueras tan amable de explicar mas a fondo este asunto,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:44
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: migrar de (MySQL) archivo.sql a SQL Server

Cerrado.

No se permite revivir mensajes viejos.
Lee Las Políticas de Foros del Web.

Crea tu propia consulta, dando como referencia un tema viejo, pero no revivas temas viejos por favor.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.