Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

modificar datos de BD

Estas en el tema de modificar datos de BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una tabla con tres columnas tabla (ejemplo): id usuarios pass 1 daniel daniel1 lo q quiero hacer es mandar unos datos desde un formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 16:44
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 13
modificar datos de BD

tengo una tabla con tres columnas
tabla (ejemplo):
id usuarios pass
1 daniel daniel1

lo q quiero hacer es mandar unos datos desde un formulario, q serian un nick y una clave

entonces lo q deve hacer el php y la sentencia mysql, es q busque en la tabla usuarios donde el nick es igual al q insertaron en el formulario, y q modifiqe el dato (ya ingresado) de pass (en este caso daniel1), y q lo modifique por el nuevo q insertaron el el formulario

como seria la sentencia SQL??


mi idea creo q seria asi: pero no estoy seguro
Código PHP:
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);
mysql_select_db($bd_base$con);
$sql "SELECT pass FROM usuarios WHERE nick='".$_POST['nick']."'";
$result mysql_query($sql);
if(
$row mysql_fetch_array($result))
{
$sql "INSERT INTO usuarios (pass) VALUES (";
$sql .= ",'".$_POST['clave']."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql); 

alguein me podria ayudar plz ^^
salduos1
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 19:14
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 13
plzz una ayudita.
miren estoy intentandolo asi ahora:
Código PHP:
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);
mysql_select_db($bd_base$con);

if (isset(
$_POST['nuevonick'])){
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE nick = '".$_POST['nuevonick']."'"

$result mysql_query($sql);

$sql "UPDATE usuarios SET nivel='".$_POST['nuevonivel']."'";

$result mysql_query($sql);

}else{

print 
"&men_mod=Error!!, Especifica los datos.&";

}
?> 
pero no me funciona :S, segun yo es asi o algo parecido , profas una ayuda :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 23:04
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
1.- Debes obtener el id con

SELECT id FROM usuarios WHERE nick=variable1 AND pass=variable2

variable1 y variable2 son lo que rescatamos del formulario (específicamente de los campo de texto correspondientes).

2.- Lo almacenas en una variable, por ejemplo variable3 y se lo pasas a la cláusula WHERE del UPDATE (sino pones una condición te actualizará todos los registros de la tabla).

3.- Revisa la sintaxis que estás empleando, tienes muchas funciones no propias y varios errores.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.