Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

modificar datos de lista

Estas en el tema de modificar datos de lista en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. he mirado mi anterior topic sobre las listas, pero no he visto justo lo que quiero ahora con el access. Veamos, con una lista que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:01
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
modificar datos de lista

he mirado mi anterior topic sobre las listas, pero no he visto justo lo que quiero ahora con el access.

Veamos, con una lista que me muestra una serie de campos, me gustaría que al seleccionar algo de esa lista, al darle a un botón me abra otro formulario con esos datos que ha seleccionado y poder modificarlo
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:06
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Create un form con origen de registro igual que el origen de la fila de la lista (siempre que la consulta o tabla sea editable). Al pulsar el boton, abres el form filtrado por algun campo Id de la consulta, para que en el form solo te salga el elemento seleccionado en la lista. Modifica lo que sea. Cierra el form y actualiza la lista.

Basicamente es esto lo que tienes que hacer. Si te van surgiendo dudas las vamos viendo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:08
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

el caso es que la lista está en un formulario (sólo con unos botones) y está basado en una consulta que al abrir el formulario hace dos preguntas (qué operario y qué día). Si hago otro formulario con esa consulta me volvería a preguntar y yo no quiero que me pregunte otra vez >.< no podría poner el formulario con base a la tabla? (el que abre para modificar)
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:44
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

veamos, he intentado poner lo siguiente, peeero, me falta cómo poner el campo de la lista:

DoCmd.OpenForm "partesadmin",,,"nparte=" & (aqui estaría el nparte de la lista)

Cómo coloco el campo que está dentro de la lista?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:48
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Puedes poner el formulario con la tabla, y al abrir el otro, aplicar el filtro en la apertura con el Id de la lista, el operario y el dia.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:49
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

nparte es de tipo numerico??? La columna dependiente de la lista se corresponde con el numero que buscas??

En caso afirmativo, pon:

DoCmd.OpenForm "partesadmin",,,"nparte=" & me.lista.value

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 03:56
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

gracias, en principio funciona, tengo que mirarlo más a fondo pero me abre el formulario con los datos seleccionados ^_^
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 05:27
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

no paro de resurgir mis propios temas. Veamos, en este mismo formulario he añadido un botón que me abre un informe con esos mismos datos. el caso es que sólo quiero que me abra el informe de esa misma lista (que es de un sólo día) lo he intentado pero me da error. He puesto lo siguiente en el botón:

DoCmd.OpenReport "partesadmin", acViewPreview, , "fecha=" & Me.Lista.fecha
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 07:19
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Prueba con:

DoCmd.OpenReport "partesadmin", acViewPreview, , "fecha=#" & format(Me.Lista.fecha,"mm/dd/yyyy") & "#"

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 07:20
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Espera, que es me.lista.fecha???? Porque fecha no es ninguna propiedad del cuadro de lista.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 07:42
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

digamos que de dentro de la lista quiero coger el campo fecha (y todos son del mismo día, así que no habría problema alguno)
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:18
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Entonces deberas refrirte a la columna donde este el campo fecha, teniendo en cuenta que lo que para ti es la primera columna, para access es la 0

DoCmd.OpenReport "partesadmin", acViewPreview, , "fecha=#" & format(Me.Lista.column(Numero),"mm/dd/yyyy") & "#"

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:27
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

veamos me da un error 3075 diciendo "Error de sintaxis en la fecha en la expresión de consulta '(fecha=##)'"
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:32
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Eso es por que esta expresion no te ha devuelto nada.

format(Me.Lista.column(Numero),"mm/dd/yyyy")

Que has puesto??

un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:35
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

he puesto esto:

DoCmd.OpenReport "partesadmin", acViewPreview, , "fecha=#" & format(Me.Lista.column(4),"mm/dd/yyyy") & "#"
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:39
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Y que campo es la columna 5 de la lista??

un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:46
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

es el de obra, un campo de texto.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Y el de fecha esta, segun la vista diseño de la lista, en la columna 4???? si es asi, en el codigo vba debes poner un 3

Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:54
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

me sigue dando error. Veamos, yo tengo unos cuantos campos, uno es la clave que la tengo oculta, contando con esto fecha es la cuarta columna, pero si no contamos esta primera es la 3. Peeeero, ni poniendo 3 ni 2 me funciona -.-
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:56
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificar datos de lista

Se me ha pasado algo importante, hay algun registro seleccionado en la lista cuando ejecutas el codigo??

un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:57
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: modificar datos de lista

veamos, el formulario está basado en una consulta que nada más abrirlo te pregunta una fecha. Quizá sea por eso por lo que falla?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.