Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mostrar los agrupados con Group By

Estas en el tema de mostrar los agrupados con Group By en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola... si tengo un campo codigoTabla y otro que se llame Zapato por ejemplo: si agrupo por zapato... cómo puedo ver qué códigos tienen "Zapato" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 15:20
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
mostrar los agrupados con Group By

hola...

si tengo un campo codigoTabla y otro que se llame Zapato por ejemplo:

si agrupo por zapato... cómo puedo ver qué códigos tienen "Zapato" en común??

es decir algo como:

select zapato from tabla
group by zapato


---> cómo se con SQL qué códigos se repitieron y en qué valor de zapato..???



se entiende????

muchas gracias de antemano (y)
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
la pregunta no se entiende (al menos yo no la entiendo) y el query que posteaste no necesita un group by...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 07:50
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
hola.. me trato de explicar mejor....

supongamos que tengo una tabla llamada TABLA.. con los campos 'codigo' y 'zapato'.. En 'Zapato' supongamos que hay registro con valores repetidos; algo como:

codigo Zapato
1.........40
2.........41
3.........40
4.........42

... Entonces al hacer esta consulta:
select * from TABLA GROUP BY Zapato.. me devuelve...

40
41
42

Osea los repetidos me los agrupa en una sola fila....


Lo que yo necesito obtener son los códigos de los que resultaron repetidos; es decir que dijera algo como

1, 3.....40
2.........41
4.........42


se entiende???

salu2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar los agrupados con Group By

bueno , estoy en los mismos problemas que sir matrix, por favor si encontraste la solucion , podrias compartir, bueno si alguien por favor pueda dar una solucion al respecto se lo agradeciria
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 08:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: mostrar los agrupados con Group By

Soloparati,
no revivas hilos antiguos. Si tienes una duda, abre uno nuevo.

Si se trata de MySQL
SELECT GROUP_CONCAT(CAST(codigo AS CHAR))codigos, Zapato FROM tu_tabla GROUP BY Zapato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.