Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar Cumpleaños de Hoy y mucho mas

Estas en el tema de Mostrar Cumpleaños de Hoy y mucho mas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buena gente, he vuelto con un problemita! tengo una bd en donde la gente registra y deja su fecha de nacimiento... la fecha la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 21:53
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar Cumpleaños de Hoy y mucho mas

Hola buena gente, he vuelto con un problemita!

tengo una bd en donde la gente registra y deja su fecha de nacimiento...

la fecha la guardo en un solo campo, fechanac. (la fecha esta en Mysql), despues la paso con date.

pero, el problema es que no puedo comparar el Hoy con los cumpleaños!!!

$hoy = date("d/m")
$cumpleano = date("d/m", renglon2[fechanac]);

bueno, no me sale hacer el SELECT, no se me ocurre como hacerlo... el problema es que no puedo resolver el algoritmo, debe ser facil... pero no me sale.

y tambien quiero calcular la edad... y si tambien es posible hacer que me muestre aparte de los cumpleaños de hoy... los cumpleaños de la semana que me los muestre jueves y viernes (ej: si alguien los cumple el miercoles, tambien tiene que mostrarse en la lista de los cumples)

pero como mi buen profe de PHP me dijo, vayamos por partes... primero lo primero.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 02:54
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
La $query que buscas es esta donde "cumples" es la tabla y "cumple" el campo donde guardas la fecha:
$query="select nombre from cumples where MONTH(cumple)=MONTH(CURDATE()) and DAYOFMONTH(cumple)=DAYOFMONTH(CURDATE())";

Para lo del cálculo de la edad echa un vistazo a esta página:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...culations.html
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 07:55
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
si, entiendo, pero ahora como hago para compararlo con el dia de hoy?
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
pero como mi buen profe de PHP me dijo, vayamos por partes... primero lo primero.
Tu profe te tenía que habér dicho: .."veamos que es parte de PHP y que se puede solventar con SQL de Mysql" .. xDDD

Por que la solución deberías seguirla por el lado "SQL" como te comentó living.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 08:02
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
CURDATE() ?
no entendi bien la sintaxis... me la puede explicar?
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 08:13
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
mi problema es que no la puedo resolver desde el lado del SQL, no se como programarlo... estoy en aprietos... ups..
__________________
Ignacio
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 09:11
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
todavia tengo el problema, porfavor... ayudenme!
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 11:37
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
lo que estás poniendo ahí es que saque el campo nombre de todos los registros cuyo campo date (cumple en este caso) tiene un mes "MONTH(cumple)" que es igual al mes actual "MONTH(CURDATE())" y cuyo dia DAYOFMONTH(cumple) es igual al dia actual DAYOFMONTH(CURDATE())

Espero que con esto lo entiendas
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 01:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Carthagena
Mensajes: 205
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar Cumpleaños de Hoy y mucho mas

Esta información era justo lo que estaba buscando...
De a poco voy descubriendo la potencia de MySQL para resolver situaciones que antes por desconocimiento hacía un nuevo proceso de los datos desde PHP... nuevamente....

PD: Reviviendo hilos antiguos... :P
__________________
Retro Invaders : Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.