Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mostrar datos que no aparecen en una Tabla

Estas en el tema de mostrar datos que no aparecen en una Tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, ya estoy aquí con más de mis dudas (perdón por ser tan pesado). Y muchas gracias por toda vuestra ayuda. Otra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
mostrar datos que no aparecen en una Tabla

Hola a todos, ya estoy aquí con más de mis dudas (perdón por ser tan pesado). Y muchas gracias por toda vuestra ayuda. Otra de mis dudas.
En esta ocasión tengo dos tablas de una bd combinadas con un left outer join y lo que quisiera es que solo se mostrasen los datos que no aparecen en la tabla matriculados. En el ejemplo que pongo a continuación el único dato que se debe mostrar es el de Marta (es el único de los datos de la T_usuario que no aparece en la T_matriculados). Como puedo hacer esto



T_usuarios.................T_matriculados
c_idusuario................c_idmatriculados
c_nombre...................c_idusuario

contenido de las tablas

Cita:
T_usuarios
1.........Paco
2.........Luisa
3.........Marta
Cita:
T_matriculados
1.............1
2.............2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 02:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar datos que no aparecen en una Tabla

Esto iría en sql mas que en asp clásico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar datos que no aparecen en una Tabla

¿No hay ninguna forma de hacerlo con código asp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 05:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar datos que no aparecen en una Tabla

Hagas como lo hagas tendrás que partir de la base de datos porque allí es dónde tienes la información, en la sentencia que tienes el inner join puedes añadirle una condición de que sólo coja los que estén en la tabla T_matriculados.

La condición sería

... and c_idusuario not in (select c_idusuario from T_matriculados)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar datos que no aparecen en una Tabla

pero con esta condición me muestran los datos que si estan en la tabla (Paco, Luis)

Código PHP:
set rs2=ob_conn1.execute("select * from T_usuarios left outer join T_matriculados on cint(T_usuarios.c_idusuario) = cint(T_matriculados.c_idusuario )where c_idblogweb='"idblogweb &"' and T_usuarios.c_idusuario not in (select c_idusuario from T_matriculados)")%> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar datos que no aparecen en una Tabla

Lo que no entiendo es para que mezclas las tablas si luego quieres separar los resultados, ¿no tendría el comportamiento que quieres lo siguiente?

select * from where c_idblogweb='"& idblogweb &"' and c_idusuario not in (select c_idusuario from T_matriculados)")

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.