Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar un determinado número de caráteres

Estas en el tema de Mostrar un determinado número de caráteres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Se puede hacer para mostrar por ejemplo 200 caráteres de un registro que tenga 500 en una pagina? O sea que por ejemplo si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 11:56
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar un determinado número de caráteres

Se puede hacer para mostrar por ejemplo 200 caráteres de un registro que tenga 500 en una pagina?
O sea que por ejemplo si tengo un registro con titulo registro1 y con los datos: hola soy gryphus que tal?, pues que en la pagina me salga hola soy gryphus q... incluidos los puntos suspensivos, si se puede hacer de palabra en palabra en vez de por caracteres mejor, espero que entendais lo que pretendo hacer... thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
en que lenguaje quieres hacerlo, si es con javascript si se puede.

Revisa las faqs, ahi parece hay algo hecho

aqui hay algo relacionado

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ontar+palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 01:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
En caso que quieras hacerlo con MySQL: http://www.mysql.com/doc
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 19:02
Avatar de AnGLo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
<%
Function cutString(strTexto,intNum,strFormato)
Dim intVal, intFim, intPos
intVal = Len(strTexto)
If intVal > intNum Then
intPos = InStr(intNum, strTexto, " ")
intFim = Left(strTexto, intPos) & strFormato
Else
intFim = strTexto
End If
If intFim = strFormato Then
intNum = intNum / 2
intPos = InStr(intNum, strTexto, " ")
intFim = Left(strTexto, intPos) & strFormato
End If
cutString = intFim
End Function
%>

como usarlo


<% Frase= RS("Coluna")%> <%Response.Write cutString(Frase,150,"...")%>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 23:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si no dices que BD estas usando .. hasta para Oracle te pondrán soluciones .. o en ASP, PHP, Perl ..

Intenta centrar y detallar mas la pregunta si quieres una respuesta concreta para tu caso particular ...

(por otro mensaje q vi tuyo .. parece que usas Mysql (bajo PHP) ...
En tal caso ... puedes usar:

SELECT LEFT(campo,200) as campo_cortado,Otroscampossilosnecesitas FROM tabla .. etc si usas más instrucciones SQL ...

Se usa normalmente un "alias" para el resultado de aplicar dicha función -de Msyql- para accederlo cómodamente con tu programación ..

.. Si nos pones la consulta SQL que estas usando (el código restante es lo de menos para este caso ..) se te podrá orientar mejor ...

Mas info:
http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html

Si lo quieres hacer en PHP: (teniendo en cuenta no cortar palabras a médias y poner ...)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=112544
)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 31/05/2003 a las 23:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 19:46
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Y si es con ASP te valdria esto para mostrar desde el caracter 1 hasta el 20 del registro de tu tabla, ambos inclusive

<%=mid(rs("campo1"),1,20)%>
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.