Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mostrar registros con fechas actuales y futuras

Estas en el tema de mostrar registros con fechas actuales y futuras en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, queria hacer una simple consulta en mysql y buscando por ahi, no he dado con ningun ejemplo ni nada que pueda ayudarme. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 13:49
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mostrar registros con fechas actuales y futuras

Buenas, queria hacer una simple consulta en mysql y buscando por ahi, no he dado con ningun ejemplo ni nada que pueda ayudarme. El caso es que quiero mostrar en pantalla registros de datos con fechas iguales a hoy o fechas futuras, pero nunca fechas pasadas....

es decir si hoy es 2005/01/31 pues que muestre todos los registros con esa fecha y fecha posterior,, pero nunca fecha anterior a esa (al dia de hoy).

¿Me explico? Muchas gracias de antemano
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 06:34
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
select * from tabla
where fecha > getdate()
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:56
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
me da error:

Error en la consulta de conteo de registros. Mysql dijo: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '()' at line 1

????
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:47
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda please!!
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:45
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
select fecha >= now()

o tambien, pero es redundar.. pero capas te sirva pa algo

select
day(fecha) >= day(now()) and
month(fecha) >= month(now()) and
year(fecha) >= year(now())

getdate() es para base de datos SQL-server
now() es para mySql
__________________
elbueno45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.