Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar registros en diapositivas

Estas en el tema de Mostrar registros en diapositivas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me gustaria poder exportar los registros de una tabla de access a alguna aplicación tipo Powerpoint, o similar. Uno de los campos es un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 01:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar registros en diapositivas

Me gustaria poder exportar los registros de una tabla de access a alguna aplicación tipo Powerpoint, o similar.

Uno de los campos es un campo texto que almacena la ruta donde tengo ubicada una foto para cada registro. Esa foto también quiero que aparezca en la diapositiva. El resto de campos son campos de texto y numero que tambien quiero que salgan.

No tengo ni idea de como conseguirlo. Insisto. No tiene por qué ser a Powerpoint. Puede ser a cualquier programa que me permita enviar registros, aunque sea en ascii, y montar unas diapositivas.

Es todo un reto encontrar algo así, pero necesito ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 05:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Mostrar registros en diapositivas

Se puede hacer de muchas formas, usando tecnologias de cliente-servidor con php, asp, jsp esto te permitiria incluso mostralo por internet... tendrias que preguntar en el subforo adecuado.

Si lo tienes en access incluso lo podrias hacer con el propio access creando un formulario con un objeto imagen y con un poco de vb associar ese objeto a la direccion que tienes guardada en la tabla... y porsupuesto podrias mostrar el resto de campos ...

Private Sub Form_Current()
If Not IsNull(Me.fitxer) Then
Me.Imatge.PictureType = 1
Me.Imatge.Picture = Me.fitxer
Else
Me.Imatge.Picture = "rutaafotopordefecto"
End If
End Sub

Este seria el vb necesario para que en cada registro se muestre la imagen, necesitas un campo llamado "fitxer" que lea el campo texto donde tienes la dirección (absoluta) de la imagen y un objeto imagen "imatge", como puedes ver cada vez que se produzca el evento Current del formulario, es decir cada vez que vayas a un registro nuevo si el campo fitxer no es nulo mostrara la imagen y si es nulo una imagen por defecto (que puede ser blanca...). Dependera de tu habilidad al disenyar el formulario para que se vea mas o menos que estas en access...

No se si existe alguna forma directa de crear un vinculo con powerpoint... Con access tambien puedes crear paginas dinámicas pero desconozco como funciona...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar registros en diapositivas

Muchas gracias Quim. Voy a intentarlo en el propio Access, como me indicas.

Dew
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.