Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Estas en el tema de Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos... Como puedo mostrar unicamente los registros donde al menos 4 campos se repiten??? Ejemplo: tiene 7 campos.. campo1, campo2...campo7 A B C ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:23
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Pregunta Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Hola a todos...

Como puedo mostrar unicamente los registros donde al menos 4 campos se repiten???

Ejemplo:
tiene 7 campos.. campo1, campo2...campo7

A B C D 1 2 3
A B X Y 4 5 6
B C D A 1 2 3
A B C K 1 2 2
A B O C 1 2 3
A B C D 1 2 2

Debe salir solo asi...
A B C K 1 2 3
A B C D 1 2 2

Donde campo5, campo6 y campo7 se repiten...

Sin importar el dato que salga en los 4 primero campos...

Gracias por la ayuda...

S.·.dos HH.·.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 07:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Prueba esto...

Código MySQL:
Ver original
  1. select *from tabla having count(concat(campo5,campo6,campo7)) > 1;

No lo he probado.


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:34
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

No funciona.. sale un dato nada parecido...

y unicamente 1....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Prueba esta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla
  2. CONCAT(campo5,campo6,campo7)
  3. in (select CONCAT(campo5,campo6,campo7)
  4. from tabla HAVING count(CONCAT(campo5,campo6,campo7)) > 1);
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 15:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla
  2. GROUP BY campo5, campo6, campo7
  3. HAVING COUNT(*) > 1;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 23:42
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

si muestra el duplicado.. pero solo un unico registro..,mas no los que se duplican..
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 04:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

¿Para qué quieres ver lo que se repite ?
SI lo quieres, a partir de esa, ¡te queda un paso para lograrlo...!

ALEP!

¿Cómo se te ocurre que puedes hacerlo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:20
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Listo.. ya me salio.. gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
Listo.. ya me salio.. gracias...
Como te salió?

Siempre es bueno compartir la respuesta.
Le puede servir a otro forista.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:28
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar registros donde al menos 4 campos se repitan

de los resultados de la consulta tome cada registro y volvi a consultar, esta ves para tener los otros datos que necesitaba mostrar como

A B C D
B C D A
A B O C

Etiquetas: campos, menos, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.