Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar resultados

Estas en el tema de Mostrar resultados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos mi consulta es la siguiente estoy implementando un sistema de noticias a un portal y pues tengo un verdadero problema. Pasa que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 20:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar resultados

hola amigos mi consulta es la siguiente estoy implementando un sistema de noticias a un portal y pues tengo un verdadero problema.

Pasa que el portal por horita se va actualizar una vez al dia pero tengo problemas al mostrar las noticias ya que yo pensaba mostrarlos por fecha pero no me es conveniente ya que pasado las 00.00 horas las noticias desaparecen y pues la forma que yo quiero es asi : por ejemplo hoy ingreso 10 noticias y mañana ingresare las 10 nuevas osea deberia de mostrar las 10 nuevas noticias que se puso y es asi el mecanismo.

Alguna idea de como se podria mostrar las notas
Les agradezco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 21:47
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
cual es tu query? hay que chequarlo para que haga un top 10 por orden
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 06:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Bueno . .siempre puedes filtrar tus consultas SQL por fechas y rangos .. por ejemplo para mostrar los registros que sean de la fecha de Hoy (para que no salgan ni las anteriores y las que les das fecha de publicación futura ..)

Muevo tu mensaje al foro de Base de datos para que te orienten. Indica que tipo de fechas guardas (en que tipo de campo) ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Haber te explico mas detalladamente en la portada hay una noticia titular con su respectiva imagen y despues vienen las demas noticias. En los titulares no tengo problema ya que muestro solo un titular por dia y lo muestro de esta manera :

SELECT * FROM noticias WHERE tipo_noti='01' ORDER BY id DESC

Existe un campo tipo de noticia ahi guarda el tipo de noticia si es titular le asigno el valor de 1 y si no es titular osea una noticia normal le asigno un valor 2.

El problema viene para mostrar las demas noticias ya que yo las muestro de esta manera :

SELECT * FROM noticias WHERE tipo_noti='02' and fecha=date() ORDER BY id DESC

Bueno ahi me muestra bien las noticias el problema esta en que pasado las 00:00 horas las noticias desaparecen ya que se muestra las noticias por la fecha actual y la pagina queda vacia sin noticias y yo quisiera que las noticias se quedaran ahi hasta que llegue la persona que actuliza subes las nuevas noticias y recien ahi mostrar las nuevas noticias y las anteriores que desaparescan.

Espero haberme explicado bien espero puedan darme una mano

Saludos juanpro
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 02:09
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Y siempre van a ser exactamente 10 noticias?, porque si es así ordenas por fecha y muestras las 10 primeras noticias sin condicionar la fecha o condicionando a la fecha mayor o igual a la de ayer (para que la consulta sea más rápida) así te selecciona las noticias de los dos días y te muestra las 10 últimas.
Código:
select * from ... where ... order by fecha desc limit 0,10
Si no vas tener siempre el mismo número de noticias, pues ya tienes que buscar otro sistema: buscar la fecha más alta, guardar en otro tabla la última fecha de noticias registrada para usarla, ...
Espero que te sirva de ayuda.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.