Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar resultados hacia al lado (son hacia abajo) ???- mssql

Estas en el tema de Mostrar resultados hacia al lado (son hacia abajo) ???- mssql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... tengo una consulta que me muestra los siguientes resultados: codEstudio - Elemento - Existe 1 - casas - 1 1 - sillas - 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:50
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Mostrar resultados hacia al lado (son hacia abajo) ???- mssql

Hola... tengo una consulta que me muestra los siguientes resultados:

codEstudio - Elemento - Existe
1 - casas - 1
1 - sillas - 1
1 - mesas - 0
1 - floreros - 0
2 - casas - 0
2 - sillas - 1
2 - mesas - 0
2 - floreros - 1


Ahora... lo que quieren aca es mostrarlo pero hacia el lado:

Estudio - Casas - sillas - mesas - Floreros
1____ - 1 - 1 - 0 - 1
2____ - 0 - 1 - 0 - 1



Como puede hacerse.... Al menos se puede hacer en excel????


2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Busca en access la opcion de CrossTab.

En SQL Server la manera de hacerlo es mediante TSQL (siempre algo complejos) que emula esa misma funcionalidad.

En SQL Server 2005 tendrás el operador WITH ROLLUP que te permitirá hacer eso en un SELECT.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 21:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Muchas gracias master.....

Podrías orientarme como se hace en TSQL??

Y en access; el crossTab es lo mismo que las tablas dinámicas??



Saludos (y)
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 14:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola... lo conseguì.. soy muy feliz :P

Este es el codigus:

SELECT codestudio,
sum(CASE elemento
WHEN 'casa' THEN existe
ELSE 0
END) AS casa,
sum(CASE elemento
WHEN 'silla' THEN existe
ELSE 0
END) AS silla,
sum(CASE elemento
WHEN 'mesa' THEN existe
ELSE 0
END) AS mesa
FROM prueba
GROUP BY codestudio


bueno.. no exactamente con esos valores, pero la idea es esa


gracias masters
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:18
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Felicidades
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.