Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar los resultados más buscados

Estas en el tema de Mostrar los resultados más buscados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un buscador en una página web donde el usuario busca registros concretos a partir de una palabra clave o un campo concreto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar los resultados más buscados

Hola,

tengo un buscador en una página web donde el usuario busca registros concretos a partir de una palabra clave o un campo concreto de la tabla. La cuestión es que me gustaría poner "Recursos más buscados" y que apreciera una lista de los resultados más habituales en las consultas de los usuarios.

Alguién sabe cómo hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 04:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mostrar los resultados más buscados

Hola ebaraut. Desde mi punto de vista podrias hacer lo siguiente. No se la estructura de tu base de datos, pero bueno, yo creo que si tubieses esos recursos en la misma tabla de la base de datos podrias hacer lo siguiente.
1 - añadir un campo que por ejemplo se llame visitas
2 - ese campo actuaria de contador es decir que cuando alguien lo visita se incrementaria.
3 - lo ultimo seria hacer una consulta select con un top y un order by. Por ejemplo

SELECT TOP (1) dato1, dato2 FROM datos ORDER BY codigo desc

este codigo te cogeria los datos del registro con mayor codigo
Ahora mismo no recuerdo bien si el TOP lleva parentesis o no

Para cualquier duda ya sabes donde estamos

Un saludo

Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar los resultados más buscados

Hola Pinty,

gracias por tu respuesta, me ha sido de gran ayuda.

Por si a alguien más le interesa la solución que he encontrado es guardar las visitas en un campo de una tabla que actua como contador, como me sugirió Pinty. En esta tabla hay otro campo que actua de clave (y que coincide con un campo de la otra tabla, donde el buscador hace las consultas) y me permite tener acceso al resto de datos de la otra tabla. Luego hago el SELECT TOP, pero para que corra en Mysql la sentencia equivalente es con el LIMIT.
Por ejemplo,

Select Top 10 * from Productos

para que funcione en mysql sería:

select * from Productos LIMIT 10

Un saludo i de nuevo gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 18:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
fish

The fish in the water is silent, the animal on the earth is noisy,    the bird in the air is singing.    But Man has in him the silence of the sea, the noise of the earth and    the music of the air.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.