Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mostrar sólo un registro

Estas en el tema de mostrar sólo un registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Necesito ayuda con esto. decidí escribir el proceso paso a paso ya que puedo haber cometido un error desde el principio. Tengo una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
mostrar sólo un registro

Hola. Necesito ayuda con esto. decidí escribir el proceso paso a paso ya que puedo haber cometido un error desde el principio.


Tengo una aplicación con base de datos relacional, no es una aplicación donde se maneje información crucial;
es acerca de un mall el cual tiene un cine con tres salas, cada una con una pelicula distinta (hipoteticamente hablando,
es sólo un ensayo) y para eso, hice una tabla de cines que contiene el nombre del cine, y datos anexos como la dieccion, etc.
esta tabla tiene tres tablas para cada sala, cada una con sus correspondientes datos: id, film (nombre de la pelicula),
link (a un comentario), afiche (a su imagen correspondiente), fecha (de estreno), calif (calificacion) y otros datos anexos....

Pues bien: hasta el momento, con un solo registro, las cosas andan bien; pero no con más.... construí una pagina en la cual pedía los datos de todas las salas
basándome en la tabla cines...para eso, formulé la siguiente consulta sql ayudado por access: (la desglosaré para que sea facil de leer)

SELECT
sala1.id as sala1_id,
sala2.id as sala2_id,
sala3.id as sala3_id,
cines.nombrecine AS cines_nombrecine,
cines.pisocine,
cines.localcine,
sala1.film1,
sala1.fecha AS sala1_fecha,
sala1.afiche AS sala1_afiche,
sala1.calif AS sala1_calif,
sala1.nombrecine AS sala1_nombrecine,
sala1.link as sala1_link,
sala2.nombrecine AS sala2_nombrecine,
sala2.film2, sala2.fecha AS sala2_fecha,
sala2.afiche AS sala2_afiche,
sala2.calif AS sala2_calif,
sala2.link as sala2_link,
sala3.nombrecine AS sala3_nombrecine,
sala3.film3, sala3.fecha AS sala3_fecha,
sala3.afiche AS sala3_afiche,
sala3.calif AS sala3_calif,
sala3.link as sala3_link
FROM
((cines INNER JOIN sala1 ON cines.nombrecine = sala1.nombrecine)
INNER JOIN sala2 ON sala1.nombrecine = sala2.nombrecine)
INNER JOIN sala3 ON sala2.nombrecine = sala3.nombrecine"

quiero mostrar sólo 1 registro
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 08:30
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: mostrar sólo un registro

¿Ha probado incluir al final 'LIMIT 1'?

<p align="center"><img src="http://kelpienet.net/rea/images/logoexppeq.gif">
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 10:43
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: mostrar sólo un registro

Manuel, puedes comprimir la base y enviarla a [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.