Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar solo a los enlazados

Estas en el tema de Mostrar solo a los enlazados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas necesito ayuda con esto Tengo 2 Tablas una llamada Usuario_enlace que esta hecha asi: Enlace_id - Nombre_Usuario - Usuario_Enlazado 1 Pedro Carlos 2 Pedro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Mostrar solo a los enlazados

Buenas necesito ayuda con esto

Tengo 2 Tablas una llamada
Usuario_enlace que esta hecha asi:

Enlace_id - Nombre_Usuario - Usuario_Enlazado
1 Pedro Carlos
2 Pedro Luis
3 Pedro Ramon
4 Pablo Miguel
5 Pablo Jose

Y otra tabla llamada Mensaje_Enlace hecha asi

Menenlace_id - Nombre_Usuario - Mensaje
1 Pedro Hola Mundo
2 Pedro Hoy estamos de Oferta
3 Pablo Hola Que tal?


La consulta SQL que estoy usando para esto es:

SELECT DISTINCT Usuario_enlace.Usuario_Enlazado, Mensaje_Enlace.Mensaje
FROM Usuario_enlace, Mensaje_Enlace
WHERE Usuario_enlace.Usuario_Enlazado = $_SESSION['MM_Username']

El Problema aqui es q cada vez que si Pedro o Pablo envia un mensaje y uno de los usuarios enlazados inicia sesion Puede ver los mensajes que envian ambos sin estar enlazado es decir si Pedro envia un mensaje Carlos que esta enlazado con el lo puede ver Pero Miguel que no esta enlazado con pedro tambien lo puede ver

y necesito ayuda si existe alguna condicion o alguna sentencia que solo se puedan ver los mensajes de los usuarios enlazados es decir que si pedro envia un mensaje solo carlos y el resto de usuarios enlazados a el lo puedan ver pero miguel y jose que no estan enlazados con pedro no puedan! muchisimas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 14:52
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar solo a los enlazados

Pero tengo una duda... si tienes una tabla de usuarios y quieres tener una tabla de mensajes.. me parece que sobra una tabla y por que no:

USUARIO
id
nombre
.....

MENSAJE
id
idusua_envia
idusua_recibe
mensaje
fecha
hora
estado

ya despues es solo validar el usuario que ingreso
mensajes enviados
un select donde la condicional sea mensaje.idusua_envia=usuario.id (el usuario que inicia sesion)
mensajes recibidos
un select donde la condicional sea mensaje.idusua_recibe=usuario.id

Etiquetas: enlazados, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.