Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mostrar solo el ultimo

Estas en el tema de mostrar solo el ultimo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. en una tabla yo tengo guardados tipos de monedas con fecha y con el valor de compra y de venta, lo que yo quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 08:44
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta mostrar solo el ultimo

en una tabla yo tengo guardados tipos de monedas con fecha y con el valor de compra y de venta, lo que yo quiero es que me muestre todas las monedas sin repetirce y que las muestre por la ultima fechapor ende seria algo asi:
moneda="yen"
fecha="12/12/2004"
compra =0.9
venta=11
moneda="yen"
fecha="13/12/2004"
compra =0.9
venta=11
moneda="Euro"
fecha="12/12/2004"
compra =0.20
venta=13
me deberia mostrar esto
moneda="yen"
fecha="13/12/2004"
compra =0.9
venta=11
moneda="Euro"
fecha="12/12/2004"
compra =0.20
venta=13
no consigo que me muetre sin repetir las monedas y que solo me muestre la que tien la fecha mas alta.
espero que me puedan ayudar Haaa uso mysql como base de datos
Cahu grtaciasssssssssss
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
No indicas con que BD trabajas .. "suponemos Mysql?" .. si es así ..

para el tema de que no se repitan tus "monedas" podrías usar "DISTINCT" del SQL de Mysql y para ordenar por un campo .. ORDER BY .. luego tienes DESC o ASC para indicar ascendente o descendente:

SELECT DISTINCT(moneda),* FROM tabla ORDER BY fecha DESC

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:14
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola acabo de probar la consulta y no me funciona me tira un error al poner select DISTINCT (moneda),* from moneda order by fecha asc, el error esta en poner , * si uso mysql como bd
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Probalo con :

SELECT moneda, compra, venta, MAX(fecha) FROM moneda GROUP BY moneda, compra, venta ORDER BY moneda

Si te tira un error, decinos cual es el error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:14
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
noi me funcionop no hace nada
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.