Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Mostrar solo valores unicos

Estas en el tema de Mostrar solo valores unicos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos en mysql (el de wampserver) llamada "prueba" con una tabla llamada "valores" que tiene una columna solamente llamada "valor" de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 06:08
UsuarioArroba
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mostrar solo valores unicos

Tengo una base de datos en mysql (el de wampserver) llamada "prueba" con una tabla llamada "valores" que tiene una columna solamente llamada "valor" de tipo text.

En esta hay varios registros:

Juan
Pepe
Pedro
Pepe
Juan
Pedro
Pedro
Jeremias

Como veis, Jeremias solo aparece una vez.

Me gustaría poder hacer una consulta sql que al buscar, me de como resultado solamente aquellos valores únicos.

Hice algunas pruebas y logré obtener los valores sin repetir, es decir:

Juan
Pepe
Pedro
Jeremias

Pero esto no es lo que necesito, necesito obtener solo Jeremias, que es el único que no se encuentra dos o más veces.

¿Alguien me echa un cable? No se me da muy bien esto de las bases de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 06:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar solo valores unicos

Postea la query que creaste.
Nosotros trabajamos con códigos reales, no con descripciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 07:08
UsuarioArroba
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar solo valores unicos

SELECT DISTINCT valor FROM valores;
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 09:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar solo valores unicos

Nota 1: Cuando te pedimos que postees las queries, estamos hablando de las queries REALES. No simulaciones, no resumen, ni tampoco ejemplos teóricos. las consultas REALES QUE ESTAS USANDO, incluyendo nombres de campos, tablas y condiciones.

¿Queda claro?

Francamente me parece muy dudoso que la tabla que uses se llame "valores", y que el campo donde almacenas el nombre de una persona se llame "valor". Lo que me lleva a suponer que estás posteando un ejemplo simulado...

Siendo así, te pasaré una consulta teórica:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT valor
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY valor
  4. HAVING COUNT(*) = 1;

Nota 2: Siendo que no puedo estar seguro de la estructura real de la tabla, es perfectamente posible que la query no funcione como esperas, pero el esquema lógico sigue siendo válido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 11:07
UsuarioArroba
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar solo valores unicos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Nota 1: Cuando te pedimos que postees las queries, estamos hablando de las queries REALES. No simulaciones, no resumen, ni tampoco ejemplos teóricos. las consultas REALES QUE ESTAS USANDO, incluyendo nombres de campos, tablas y condiciones.

¿Queda claro?

Francamente me parece muy dudoso que la tabla que uses se llame "valores", y que el campo donde almacenas el nombre de una persona se llame "valor". Lo que me lleva a suponer que estás posteando un ejemplo simulado...

Siendo así, te pasaré una consulta teórica:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT valor
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY valor
  4. HAVING COUNT(*) = 1;

Nota 2: Siendo que no puedo estar seguro de la estructura real de la tabla, es perfectamente posible que la query no funcione como esperas, pero el esquema lógico sigue siendo válido.

El código que ha facilitado funciona perfectamente. Gracias, me ha solucionado el problema.

Los datos de la tabla y los campos son los reales, ya que solo los estoy utilizando para obtener los valores únicos de una serie de datos entre los que necesito encontrar aquellos que no están repetidos. No es para un proyecto final.

Saludos y gracias nuevamente.

Etiquetas: mysql, registro, server, sql, tabla, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.