Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostras ultimos 10 registros a partir de la fecha actual

Estas en el tema de Mostras ultimos 10 registros a partir de la fecha actual en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues nada vuelvo a poner en vuestras manos otro problem, como hacer que se me muestren los ultimos 10 registros insertados en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Mostras ultimos 10 registros a partir de la fecha actual

Pues nada vuelvo a poner en vuestras manos otro problem, como hacer que se me muestren los ultimos 10 registros insertados en una base de datos pero teniendo en cuenta la fecha en que se han insertado, o sea que solo se muestren los mas recientes en fecha y solo 10. Ya lo se es dificil pero bueno haber si alguien me puede ayudar. Venga saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
SELECT*FROM tabla ORDER BY campofecha ASC LIMIT 10;

asi los ordenas por fecha empezando por la fecha más reciente, limitando la muestra a 10 registros.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
De este modo se me ordenan de mas antigua a mas moderna. O sea muestra los diez registros mas antiguos. Yo desearia que me mostrara los diez registros mas modernos. Gracias por vuestra ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 20:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Pues solo cambia el ASC por DESC y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 03:17
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Tambien puedes hacer
Código:
SELECT TOP 10 * FROM tabla ORDER BY fecha DESC
__________________
LADRONES
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias compañeros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.