Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mover Campo de Lugar en una Tabla

Estas en el tema de Mover Campo de Lugar en una Tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Wenas Amigos, les queria preguntar si alguien sabe como Puedo Mover un campo de una tabla de lugar en la misma tabla PJ Tabla: News ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 14:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 2
Mover Campo de Lugar en una Tabla

Wenas Amigos, les queria preguntar si alguien sabe como Puedo Mover un campo de una tabla de lugar en la misma tabla PJ

Tabla: News

Campos:

bodytext
hometext

y yo quiero pasar uno para abajo y el otro para arriba, alguien sabe como se puede hacer con Alter Table, o phpMyAdmin o alguna Forma...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 15:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Que yo sepa, no se puede pero no veo el problema de tenerlos así, cuando haces un select, podes decirle en que orden queres que aparezcan los campos. Si tanto te interesa hacer eso, lo que podrías hacer es otra tabla, le pones los campos en el orden que necesites y exportas los datos de la tabla vieja a la nueva.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 2
Sip lo se, pero voy a tratar de hacer lo que me dices, Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 16:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
si no tienes una herramienta grafica lo puedes hacer con un select into.

SELECT llave, los_demas_campos, bodytext, hometext <--- Ordenalos como quieres
INTO TablaTEMP
FROM MiTabla

Eso te guarda el select en otra tabla. Ahora borras la tabla original:

DROP TABLE MiTabla

Y despues creas de nuevo tu tabla:

SELECT *
INTO MiTabla
FROM TablaTEMP

Por ultimo limpias el mugrero:

DROP TABLE TablaTEMP

Esto copia los datos, pero no relaciones ni demas indicadores, necesitaras volverlos a agregar con un ALTER TABLE (no se si el mismo alter permita hacer el reacomodo).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias, Voy a probar tambien hacerlo asi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.