Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mover un registro a una tabla y eliminarlo

Estas en el tema de mover un registro a una tabla y eliminarlo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Tengo una base de datos creada en Access y tengo dos tablas una de socios activos y una de inactivos y quisiera que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
mover un registro a una tabla y eliminarlo

Hola. Tengo una base de datos creada en Access y tengo dos tablas una de socios activos y una de inactivos y quisiera que cuando un socio se diera de baja mover el record a los socios inactivos. Me dijeron que con triggers y tambien me han dicho que lo puedo hacer con Macros, por ejemplo encontrew esta info sobre como hacerlo con macros, pero tengo una duda ya que dice que cree un macro y que luego en la parte del macro donde dice Accion que escoga ejecutar sql, pero esa accion no esta en access, a menos que tenga otro nombre. lo que encontre fue esto:

PARA EL CASO DE QUE EL BOTON HAGA LAS 2 FUNCIONES:
Primero que nada nos vamos a macros (que esta en el menu donde creas tablas y consultas) y hacemos una nueva
En la parte donde dice accion en la primera fila hacemos click y te salen una serie de acciones que puedes ejecutar, seleccionas ejecutar sql
Luego abajo te saldra Instruccion sql y escribes lo siguiente
INSER INTO empleados_baja(campo1,campo2,....)
SELECT (aca colocas los campos de la tabla empleados que selecionas)
FROM empleados
Where nombre_trabajador = [nombre_trabajador]
Luego de eso guardamos pero no cerramos la macro
debajo de la accion que recien creamos volvemos a poner otro ejecutar sql
pero esta vez en instruccion sql hacemos una consulta de eliminar datos
entonces escribimos
DELETE *
FROM empleados
Where nombre trabajador = [nombre trabajador]
esta consulta al ejecutarla te pide el nombre del trabajador que eliminaras

Luego guardamos la macro y vamos al formulario creamos el boton y nos pedira con el aistente que se desea hacer, vas en otras y ahi colocas ejecutar macro y luego te pedira que macro va ajecutar y hacemos click en la macro que creamos y listo.

Agradecere cualquier ayuda que me puedan brindar acerca del tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 16:13
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
De acuerdo Respuesta: mover un registro a una tabla y eliminarlo

Saludos, como sugerencia te diria que tengas todo en una sola tabla, en donde tendras un campo por ejemplo :

clienteid - nombre - activo

este ultimo campo podria ser de tipo boolean o int en donde especificarias si esta activo o inactivo el cliente, analiza si es necesario que tengas 2 tablas.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 20:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: mover un registro a una tabla y eliminarlo

si, son 12 tablas de apróximadamente 2000 socios, pero las que me interesan que hagan lo que quiero son solo dos, que serían las de activos y inactivos. crearia un command button en la tabla de activos que se titulará inactivar y que al presionar ese boton se lleve el record a la tabla de inactivos (la fila completa) y lo mismo para la de inactivos. crearía un botón que si por ejemplo un socio inactivo quiere volver a serlo pues pueda activarlo otra vez. Solo necesito esos dos botones en esas dos tablas. estoy tratando de hacerlo con macros pero no me funciona, el macro corre pero no pasa la fila. tambien lei que podiaa crear el boton y que este llamara una consulta. Gracias.

Etiquetas: mover, registro, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.