Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ms Access Vs Sql Server

Estas en el tema de Ms Access Vs Sql Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito asesoramiento respecto a lo siguiente. Estoy terminando una pagina de RAKNINGS que como ya sabreis funciona de la siguiente manera. Cada pagina inscrita mete ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ms Access Vs Sql Server

Necesito asesoramiento respecto a lo siguiente.

Estoy terminando una pagina de RAKNINGS que como ya sabreis funciona de la siguiente manera. Cada pagina inscrita mete un codigo que lo que hace es contar las visitas que se hacen a esa web y establece un link para poder votar hacia dicha web.

El problema es que la he implementado con ASP y ms ACCESS y me estoy temiendo que si tubiera exito y se apuntaran muchas paginas web tubiera problemas de velocidad, vamos que no tubiera la base de datos ACCESS la suficiente potencia.

Me han recomendado que use SQL SERVER, que funciona mejor con muchas llamadas concurrentes a la vez.

Mis preguntas son las siguientes:

¿Es posible que tal y como tengo implementada la web me vaya a dar problemas,? ya que habra muchas paginas web que ejecuten el codigo de contar visitas a la vez.

¿Si quisiera cambiar de base de datos supondria muchos cambios?

¿Tendria que cambiar el codigo asp?
¿el codigo sql que tenía para acceder a la base de datos anterior valdria?
¿En terminos generales supondria mucho cambio?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:29
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Es posible que tal y como tengo implementada la web me vaya a dar problemas,? ya que habra muchas paginas web que ejecuten el codigo de contar visitas a la vez.

Si tiene mediano / alto exito SI

¿Si quisiera cambiar de base de datos supondria muchos cambios?

No

¿Tendria que cambiar el codigo asp?

No mucho

¿el codigo sql que tenía para acceder a la base de datos anterior valdria?

Si

¿En terminos generales supondria mucho cambio?

No
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias, un par de dudas mas:

Ya tengo el sql server 2000, a partir de ahí que tengo que hacer?

¿puedo importar la base de datos ms access?

¿puedo usar dicha base de datos en mi ordenador con el dreamweaver 4 o necesito el mx?

¿Que parte de codigo asp debo cambiar, bastaría con cambiar las conect strings una vez migrada la base de datos?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 17:58
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Detalles...

¿puedo usar dicha base de datos en mi ordenador con el dreamweaver 4 o necesito el mx?

De verdad no he probado si con dreamweaver se puede conectar a sql server 2000 pero yo creo que la respuesta es si puesto que cuando definas la conexion bien sea usando DSN o no, puedes usar los parametros para conectarte a la base de datos sql server, es decir, si usas DSN solo creas el DSN y lo apuntas a la BD de SQL SERVER y si no lo usas entonces mediante el string de conexion le indicas que el driver y la base de datos a usar es SQL SERVER, todo esto usando Dreamweaver Mx (Es posible que sirva tambien con el 4), lo revise teoricamente, más no lo lleve a la practica....

¿puedo importar la base de datos ms access?, no sera.....¿puedo Exportar la base de datos ms access a sql server?
si...con el siguiente script que te pongo, creo que puedes pasar secuencialmente los datos de access a sql server pero te aconsejo que investigues mas sobre eso...

<html>

<head>
<title>Ejemplo Asp</title>
</head>

<body>
<%
Dim objBase,objBaseA,objTabla,objTablaA
Dim Contar, strSqlExe

set objBase=server.CreateObject("ADODB.Connection")
set obTtabla=server.CreateObject("ADODB.recordset")
set objBaseA=server.CreateObject("ADODB.Connection")
set objTablaA=server.CreateObject("ADODB.recordset")

'Abrimos las dos bases de datos
objBase.Open "Provider=SqlOleDB;Data Source=urlSqlServer; " & _
"UID=usuario;PWD=password;DATABASE=BaseDatos"
objBaseA.OPEN "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & _
server.MapPath("/url/BaseDatosDeAccess.mdb")

SERVER.ScriptTimeout=5000
'Abrimos las tabla de Access con una consulta
set objTablaA=objBaseA.Execute("SELECT * FROM Tabla")

IF NOT objTablaA.EOF THEN
'bucle hasta el final del archivo de Access
DO WHILE NOT objTablaA.EOF
Contar=Contar+1
'Realizamos una consulta de insercion con los datos de Access
strSqlExe="INSERT INTO Tabla(Campos) VALUES ('" & _
objTablaA.Fields("campos") & "')"
set objTabla=objBase.Execute(strSqlExe)
objTablaA.MOVENEXT
LOOP
END IF
SERVER.ScriptTimeout=900
objBase.Close
objBaseA.Close
Response.Write( Contar & " registros traspasados de Access a SQL Server")
%>
</body>

</html>

¿Que parte de codigo asp debo cambiar, bastaría con cambiar las conect strings una vez migrada la base de datos?

si exacto basicamente lo que tendrías que cambiar serian los strings de conexion a la base access, cambiarlo a sql server...un string de conexion para la base de datos sql server seria...

variableconexion.Open "Provider=SqlOleDB;Data Source=urldelSqlServer; " & _
"UID=usuario;PWD=password;DATABASE=BaseDatos"

Bueno creo que esto es todo...

Si tienes alguna otra pregunta no dudes en comentarnosla...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, un par de dudas mas:

Ya tengo el sql server 2000, a partir de ahí que tengo que hacer?

¿puedo importar la base de datos ms access?
resp-Importalo desde el propio SQL (btón de la derecha del ratón en tu b.d o con el asistente de SQL SERVER)

¿puedo usar dicha base de datos en mi ordenador con el dreamweaver 4 o necesito el mx?
resp.- Con el 4 es suficiente aunque el mx está muy conseguido

¿Que parte de codigo asp debo cambiar, bastaría con cambiar las conect strings una vez migrada la base de datos?
resp.- el SQL usado por ambas es similar pero algunos aspectos los tratan de diferente manera

Espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.