Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Multiples Busqueda en PHP + Dreamweaver

Estas en el tema de Multiples Busqueda en PHP + Dreamweaver en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un directorio en el cual se realiza la bsqueda por nombre, apellido o especialidad. Mi busqueda con una persona que tenga una especialidad no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Multiples Busqueda en PHP + Dreamweaver

Tengo un directorio en el cual se realiza la bsqueda por nombre, apellido o especialidad. Mi busqueda con una persona que tenga una especialidad no es problema, el problema es como hago cuando una persona tiene + de 1 especialidad.

Ej de tabla

Tabla especialidades
Id_espec
especialidad

tabla persona
Id_persona
Nombre
Apellido
Especialidad_1
Especialidad_2
Especialidad_3
Especialidad_4
Especialidad_5


Motor de busqueda

Ingrese Nombre ___________ Ingrese Apellido_____________

Seleccione una especialidad ________________ (lista de espec)

Buscar

"Como hago para que cuando se realice la busqueda se busque y relacione la especialidad seleccionada con las diferentes especialidades de una persona".

Agradesco su Ayuda, he tratado pero no me sale. Si tienen algun ejemplo o manual, bienvenido sea.


Ahmnet

Última edición por Ahmnet; 08/10/2004 a las 17:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Los manuales que requieres no son de PHP sino de SQL:

te recomiendo:
www.mysql-hispano.com

El objetivo es llegar a implementar esa sentencia SQL que te devuelva esos datos de tu BD (de esa combinación de esas dos tablas) .. Que uses PHP o "dreamweaver" como editor es lo de menos en este punto (salvo que uses los "asistentes" de este último .. de todas formas .. Aprender lenguaje SQL te hace falta igualmente .. )

Muevo tu pregunta al foro de "Base de datos" para que te orienten al respecto.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, cluster.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.