Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

muy facil pero no se

Estas en el tema de muy facil pero no se en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. cual es el select para decirle que me coja los registros que el nombre empiece por ejemplo por j?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
muy facil pero no se

cual es el select para decirle que me coja los registros que el nombre empiece por ejemplo por j?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 11:48
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
select tuscampos from tutabla where NOMBRE like 'j%'
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
trabajo con mysql

esto ya lo he puesto y no me funciona, tampoco me da error

he puesto en la letra en mayusculas y en minusculas

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 12:21
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Veamos, 1º ten mucho cuidado con las mayusculas y minusculas, siempre han de coincidir con las de tu DB.

Si lo que deseas hacer es un buscador, ahí va uno sencillito en PHP:

Página 1."Formulario de busqueda":
Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="encontrado.php">
<
input name="nombre" type="text">
</
form
Página 2. "encontrado.php"
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT NOMBRE FROM USUARIOS WHERE NOMBRE LIKE '%$nombre%'",$link) or die(mysql_error());; 

while (
$row mysql_fetch_array($result)){ 

$nombre $row["NOMBRE"];

echo 
$nombre
Si usas ASP es igual pero con Response.write

¿Mejor?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.