Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

my_sql: Y las foreign keys??

Estas en el tema de my_sql: Y las foreign keys?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Por favor a ver si me podeis responder a una cosilla. Vamos a ver yo estoy acosturmbrado a trabajar con interbase y en este cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
my_sql: Y las foreign keys??

Por favor a ver si me podeis responder a una cosilla. Vamos a ver yo estoy acosturmbrado a trabajar con interbase y en este cuando creas una tabla puedes definir tanto la primarykey como foreign keys, claves foráneas. que lo que vienen a decir es que cualquier valor que este en ese atributo debe estar incluido en otra tabla, la que tu decidas.
Pues en My_sql no se como definir esto, pues en la sintaxis de la sentencia create table no aparece nada.
Si alguien sabe como se pueden declarar por favor decidmelo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 16:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Sacado del Mysql Reference Manual (http://www.mysql.com/documentation/m...l#CREATE_TABLE)

13.2.5 CREATE TABLE Syntax

CREATE [TEMPORARY] TABLE [IF NOT EXISTS] tbl_name [(create_definition,...)]
[table_options] [select_statement]
or:

CREATE [TEMPORARY] TABLE [IF NOT EXISTS] tbl_name [(] LIKE old_tbl_name [)];

create_definition:
col_name type [NOT NULL | NULL] [DEFAULT default_value] [AUTO_INCREMENT]
[[PRIMARY] KEY] [COMMENT 'string'] [reference_definition]
| [CONSTRAINT [symbol]] PRIMARY KEY [index_type] (index_col_name,...)
| KEY [index_name] [index_type] (index_col_name,...)
| INDEX [index_name] [index_type] (index_col_name,...)
| [CONSTRAINT [symbol]] UNIQUE [INDEX] [index_name] [index_type] (index_col_name,...)
| FULLTEXT [INDEX] [index_name] (index_col_name,...)
| [CONSTRAINT [symbol]] FOREIGN KEY [index_name] (index_col_name,...)
[reference_definition]
| CHECK (expr)

Se ve claramente FOREING KEY[index_name]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.